Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.11.2007
gespeichert: 134 (1)*
gedruckt: 705 (1)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.01.2007
139 Beiträge (ø0,03/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
130 g Mehl
10 g Maisstärke
40 g Puderzucker
80 g Butter
1 Prise(n) Salz
1 EL Wasser
  Für die Creme:
125 g QimiQ
Ei(er)
180 g Zucker
120 ml Limettensaft, (3-4 Limetten)
40 g Mehl
1 EL Limette(n) - Schale, gerieben
  Für die Dekoration:
125 g QimiQ
125 g Sahne, geschlagen
1 Pkt. Vanillezucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden:
Mehl, Stärke, Staubzucker und Salz mischen. Butter und Wasser zugeben und langsam einarbeiten. Die Masse ein eine Springform mit 26 cm Durchmesser pressen und ca. 20 Min bei 160°C backen. Danach auskühlen lassen.

Für die Creme:
QimiQ glatt rühren. Eier, Zucker, Mehl, Limettensaft und Limettenschale einrühren. Masse auf den Boden füllen und um vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten bei 160°C backen, bis die Füllung leicht fest wird.

Für Dekor:
QimiQ glatt rühren, Vanillezucker und geschlagene Sahne unterheben. Tarte damit bestreichen, beliebig dekorieren und ca. 2 Stunden kühlen.