Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Speck in einer Pfanne auslassen. Das Mehl dazu geben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Milch ablöschen, gut rühren und aufkochen lassen. Salz zugeben. Wenn es fertig ist (dicke sämige Soße), die Butter oben aufgeben.
Es wird folgender Maßen gegessen:
Jeder schneidet sich eine (oder mehrere) Schnitte(n) Brot in ca. 2x2 cm große Stücke, sticht sie mit einer Gabel auf und stippt dieses in den Stipp und isst es.
Ein ganz prima Rezept, wie man schon etwas trockeneres Brot ohne murren los wird.
Super Unterlage vor dem Boßeln / Kloatscheeten / Kohltour
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Kommentare
Bei uns gabs dies Gericht immer nur mit Speck und dann mit Kondensmilch. Sonst kam nichts rein. Super lecker, habe ich aber seit Kindertagen nicht mehr gegessen. LG BieneEmsland