Stipp


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von Oma...sehr günstig

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.11.2007



Zutaten

für
100 g Speck, fetter, gesalzen, gewürfelt
2 EL Mehl
1 Liter Milch
1 TL Salz
1 EL Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Speck in einer Pfanne auslassen. Das Mehl dazu geben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Milch ablöschen, gut rühren und aufkochen lassen. Salz zugeben. Wenn es fertig ist (dicke sämige Soße), die Butter oben aufgeben.

Es wird folgender Maßen gegessen:
Jeder schneidet sich eine (oder mehrere) Schnitte(n) Brot in ca. 2x2 cm große Stücke, sticht sie mit einer Gabel auf und stippt dieses in den Stipp und isst es.
Ein ganz prima Rezept, wie man schon etwas trockeneres Brot ohne murren los wird.
Super Unterlage vor dem Boßeln / Kloatscheeten / Kohltour

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

BieneEmsland

Bei uns gabs dies Gericht immer nur mit Speck und dann mit Kondensmilch. Sonst kam nichts rein. Super lecker, habe ich aber seit Kindertagen nicht mehr gegessen. LG BieneEmsland

13.07.2015 18:50
Antworten