Zutaten
für4 | Brötchen vom Vortag |
200 ml | Milch |
1 | Zwiebel(n) |
n. B. | Petersilie, frische |
2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
evtl. | Mehl bei Bedarf |
etwas | Butter zum Anbraten |
Zubereitung
Die Brötchen würfeln. Die Milch etwas erwärmen. Die Brötchenwürfel in eine hohe Schüssel geben, mit der Milch übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwischendurch umrühren.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie hacken. Die Zwiebel in etwas Butter anbraten und zu den eingeweichten Brötchen geben. Petersilie und Eier ebenfalls zugeben und alles miteinander verkneten. Die Gewürze hinzufügen. Je nach Konsistenz evtl. noch etwas Mehl zugeben.
Eine Stoffserviette etwas anfeuchten und gut auswringen. Die Masse darauf geben und zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen. Die Serviette einrollen und die Enden mit Garn abbinden. In siedendem Salzwasser halb zugedeckt ca. 25 Minuten ziehen lassen (oder im Dampfgarer zubereiten).
Den Knödel herausnehmen und in Scheiben schneiden. Sofort servieren.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie hacken. Die Zwiebel in etwas Butter anbraten und zu den eingeweichten Brötchen geben. Petersilie und Eier ebenfalls zugeben und alles miteinander verkneten. Die Gewürze hinzufügen. Je nach Konsistenz evtl. noch etwas Mehl zugeben.
Eine Stoffserviette etwas anfeuchten und gut auswringen. Die Masse darauf geben und zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen. Die Serviette einrollen und die Enden mit Garn abbinden. In siedendem Salzwasser halb zugedeckt ca. 25 Minuten ziehen lassen (oder im Dampfgarer zubereiten).
Den Knödel herausnehmen und in Scheiben schneiden. Sofort servieren.
Kommentare
Hallo Jenny, was ist das für ein leckerer Braten, den Du auf Deinem Bild zu den Knödeln serviert hast? LG, Andrea