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Zutaten

Portionen
Knoblauchzehe(n)
  Margarine, ungehärtete
500 g Pellkartoffeln, ca.
40 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Käse, – 200 g, mittelalten Gauda, geraspelt ( Ziegenkäse )
1 Dose Tomate(n), geschälte
  Paprikagranulat
2 EL Balsamico
  Honig, Vollrohrzucker/Süßstoff je nach Geschmack
  Kräutersalz
40 g Mandel(n), gemahlen
40 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
 evtl. Wein oder Brühe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwei Auflaufformen mit zerdrücktem Knoblauch ausreiben, mit ungehärteter Margarine ein-, ausfetten.
Pellkartoffeln in Scheiben reintun + darüber Ölsaaten + Nüsse, gem. + ohne Fett kurz angeröstet (erst rösten, dann mahlen), mittelalten Gauda geraspelt dann wieder geröstete Ölsaaten,
Kartoffelscheiben usw. - bis alles verbraucht ist.

Tomaten aufkochen, pürieren, würzen mit Essig + Zucker, Salz + Pfeffer + Paprikagranulat. Etwas einkochen lassen, über den Auflauf + falls es einem zu trocken vorkommt, einfach noch guten Wein oder gekörnte Gemüsebrühe drüber geben.

Ab in den Backofen, ca. 30-40 min bei 140°C Umluft backen.

Eigenes Rezept