Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Möhren und Kartoffeln schälen, vierteln und in große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in nicht ganz so feine Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst die Möhren ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten, dann die Kartoffeln hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebelstreifen zum Gemüse geben und ebenfalls ein wenig anbraten. Das Currypulver über das Gemüse streuen und unter Rühren anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Alles gut durchmischen, dann die Kokosmilch und die Red Curry Paste beifügen. Mit reichlich Salz würzen (die Kartoffeln schlucken viel Salz). Auf kleiner Flamme 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Dabei oft umrühren, damit nichts anbrennt und am besten im offenen Topf kochen, sonst schäumt die Kokosmilch zu sehr auf.
Mit frischem Koriander bestreut servieren.
Tipp: Man kann dazu Basmatireis reichen, dann reicht die Menge auch locker für 4 Personen.
Kommentare
Heute ohne Kartoffeln dafür mit Mais und Banane gegessen. Sehr lecker
Saulecker! Begeistert hat mich die Cremigkeit des Currys nach der 30 minütigen Kochzeit! Ich habe noch Edamame, 1 frische Chili aus dem Garten und 1/2 TL Zimt hinzugefügt. Liebe Grüße brigschi
Große Klasse das Rezept da braucht man gar keinen Reis dazu.
Lieben Dank teosmama für das alltagstauglich, schnelle Gericht. Ich hab für die Optik noch ein paar TK- Erbsen hinzugefügt. Das Rezept ist flexibel, das nächste mal werde ich die Kartoffeln weglassen, mehr div. Gemüse verwenden, die Basis ist prima! 5⭐Lieben Gruß
Fünf Sterne! Das Gemüse kann man variieren. Blumkohl schmeckt auch sehr gut. Für uns sind die Kartoffeln wichtig, dann kann man den Reis weglassen.
Hallo, Das war sehr lecker.Foto folgt. Danke für das tolle Rezept. LG Koriandertopf
Das Rezept haben wir nur gemacht, weil wir noch eine offene Dose Kokosmilch hatten und die Familie unbedingt was mit Kartoffeln essen wollte. Gott sei Dank, sonst hätte ich das leckere Gericht sicher übersehen. Gibts bestimmt wieder, vielen Dank an teosmama für das Rezept.
Ich hab noch etwas frischen Ingwer dazu und statt frischem Koriander den aus dem Gewürzregal. War sehr lecker! Nächstes Mal MIT Reis, sonst reichts wieder nicht ;-)
Wir haben dieses Rezept am letzten Sonntag ausprobiert und waren absolut begeistert! Es ist scharf, aber nicht zu scharf - schmeckt fast genauso wie im Thai-Restaurant. Noch dazu ist es (im Wok) schnell gemacht. Das wird es garantiert noch öfter geben!
sehr sehr lecker das kommt bei uns jetzt öfter auf den Tisch vielen vielen dank lg cindy47