Jennas Hack - Reis - Topf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Sehr leckerer Eintopf

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 24.11.2007



Zutaten

für
250 g Reis
500 ml Gemüsebrühe
½ Zwiebel(n)
400 g Hackfleisch, gemischtes
1 Schalotte(n)
1 Chilischote(n)
1 Paprikaschote(n), rote
100 ml Sahne
75 g Joghurt
150 g Ketchup
Salz
Pfeffer
Basilikum
Thymian
Salz (Tomatensalz)
50 g Käse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Reis in der Gemüsebrühe garen.

Zwiebeln abziehen, würfeln und in einem heißen Topf anbraten. Das Hackfleisch zufügen, zerkleinern und mit anbraten.
Schalotten, Chilischoten und Paprikaschoten waschen und klein schneiden. Zusammen mit dem Reis in den Topf geben. Mit Sahne ablöschen. Joghurt und Ketchup zufügen, alles gut durchrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum und Tomatensalz würzen. Den Käse klein würfeln, in den Topf geben und bei geschlossenem Topf schmelzen lassen. Heiß servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

elfenbein2010

Hi Habs heute ausprobiert und ich muss sagen das schmeckt hamma gut. Ich habe Barbecue Ketchup von Heinz genommen. Das gab eine schöne rauchige note. Lieben Gruß

28.11.2012 19:27
Antworten
Mondschein86

Wie mir grade auffällt: Das Hackfleisch sollte eigentlich nicht gemischtes sein, sondern gewürztes -.- Und da Käse ja ein sehr dehnbarer begriff ist: Ich bevorzuge Gouda :) Liebe Grüße

09.09.2008 12:47
Antworten
Mondschein86

Liebe Stefanie 1967 Freut mich, dass es dir schmeckt :D Liebe Grüße Mondschein

06.08.2008 04:30
Antworten
Stefanie1967

Liebe Mondschein86, ich hab heute Deinen Topf gemacht und finde ihn sehr lecker :-) Den machen wir mal wieder. Lieben Dank für die leckere Idee :-) Stefanie

05.08.2008 19:21
Antworten
Mondschein86

Nochmal zu der Frage von Annie2: Wenn doch Wasser beim Reis übrig ist, einfach mit zum Hack schütten! Und noch eine Information für Diabetiker: Der ganze Topf hat 14,5 BE, etwa 85g entsprechen 1 BE. Hab ich selbst gerechnet und gestestet :) Liebe Grüße und viel Spass beim kochen!

26.06.2008 12:19
Antworten
Mondschein86

Nein, da bleibt nichts zum abschütten übrig, der Reis sollte die gesamte Flüssigkeit aufnehmen. Guten Hunger und Liebe Grüße Mondschein

02.03.2008 16:47
Antworten
Annie2

Hallo, ich möchte das Rezept gerne ausprobieren, es hört sich nämlich sehr lecker an. Ich habe nur eine kleine Frage: Die Gemüsebrühe muss ich nicht abschütten, wenn der Reis fertig ist oder doch? Danke im Voraus.

20.02.2008 13:21
Antworten