Carne mechada


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venezuelanisches Rindfleischgericht, auch als Füllung für Arepa

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60 Min. normal 24.11.2007 493 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Rindfleisch (Brust), durchwachsen
5 Paprikaschote(n), rot
5 Zwiebel(n)
300 ml Wein, weiß
500 ml Fleischbrühe, vom Kochen
Salz und Pfeffer
2 Würfel Brühe
4 Knoblauchzehe(n)
Paprikapulver
3 TL Tomatenmark

Nährwerte pro Portion

kcal
493
Eiweiß
53,11 g
Fett
23,36 g
Kohlenhydr.
10,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Rinderbrust mit Wasser im Schnellkochtopf bedecken, Salzen und 2 Brühwürfel hinzugeben, damit das Fleisch einen tollen Geschmack erhält. Außerdem eine Zwiebel halbieren und hinzugeben.

Im Schnellkochtopf weich kochen, so dass man das Fleisch zerfasern kann (mechar, las mechas - die Strähnen). Etwas abkühlen lassen und entweder mit den Fingern, oder mit einer Gabel ganz fein zerrupfen. Je länger es kochte, umso besser geht das. Die Brühe nicht weggießen! Währenddessen die Paprika und die Zwiebeln entweder in Streifen oder Würfel schneiden und anbraten bis sie glasig sind. Es sollte nur beides gleich sein, je nach Belieben. Würfel sind etwas feiner, z.B. für Arepa.

Knoblauch dazu, geben, mit Brühe ablöschen und das zerfaserte Fleisch hinzugeben. Köcheln lassen und nach und nach Brühe und Wein angießen. Kochen lassen, bis es sich reduziert hat. Ordentlich Paprikapulver dazu geben und mit Tomatenmark abbinden. Wenn die Paprika so zerkocht ist, dass man sie kaum noch erkennen kann, ist es fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis oder Arepa und ein frischer Salat.

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Kommentare

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oschttiroler

Einfach und wahnsinnig Schmatz! Danke für das Rezept!

10.09.2023 12:18
Antworten
Kochfranke

Einfach nur lecker. Ich habe eine Beinscheibe dafür genommen, alles andere aber gleich gelassen. Nach einer Stunde im Schnellkochtopf war das Fleisch butterzart und hat sich prima zerrupfen lassen. Vielen Dank für das Rezept.

07.09.2023 11:29
Antworten
liho12

der hammer!! Habe es benutzt um empanadas zu füllen, waren die besten die ich jemals gemacht habe ;) danke dir für dein rezept!

14.05.2018 23:42
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

15.02.2018 13:56
Antworten
Selena93

Danke für das tolle Rezept! Super lecker! Ich lege das Fleisch immer neben milden Ziegenkäse oder Mozzarella in selbstgemachte Cachapa. Schmeckt wie in Venezuela:)

09.05.2014 14:52
Antworten
sabinebee

was wenn ich keinen Schnellkochtopf habe?

25.04.2012 22:16
Antworten
tsa666

Wie lange dauert denn das Kochen im Schnellkochtopf?

22.04.2012 18:31
Antworten
bukanier

Prima rezept ! Sehr guter Geschmack. Grüße bukanier

13.03.2012 18:15
Antworten
marria

Wir haben es auch schon nachgekocht, kennen das Gericht von Teneriffa. Es schmeckt fantastisch! Von mir gibts auch 5 Sterchen! Muchisimas gracias!

25.09.2011 11:10
Antworten
Cocinera15

Que rico! :-) Meine Schwiegermutter in Südamerika hat dieses Fleisch oft gemacht (carne desmenuzada) und endlich habe ich das Rezept gefunden. Es schmeckt original wie drüben und mein Mann war begeistert. Wer es nicht kennt, unbedingt mal ausprobieren, eine andere Art Rindfleisch zuzubereiten, extrem saftig und würzig. Von mir 5 Punkte, vielen Dank für das Rezept. Ps. Habe es auch schon mit Rinderbug probiert, geht genauso gut. LG cocinera15

02.04.2009 21:02
Antworten