Zutaten
für350 g | Butter |
250 g | Zucker |
350 g | Mehl |
6 | Ei(er) |
2 Pck. | Vanillinzucker |
½ Pck. | Backpulver |
Kuchenglasur (Schokolade) |
Zubereitung
Bis auf die Kuchenglasur alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig auf einem vorbereiteten Backblech verteilen.
Ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
Nach dem Abkühlen die Kuchenglasur schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
Nach dem Abkühlen die Kuchenglasur schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Kommentare
Hey Wie groß ist deine blechform und wie hoch wird der kuchen dann? Ich würde es gerne samstag nachbacken und mit fondant beziehen
geschmeckt hat der kuchen im übrigen lecker!!! ;-)
Huhu :-) Habe heute deinen Kuchen gebacken allerdings in einer "Ring" Springform, fand die Teigmenge irgendwie wenig ist das normal? Fand ihn auch beim anrühren ziemlich zäh, darum noch nen kleinen schuss Milch reingekippt.Habe mich gefragt wie dünn der Teig auf einem normalen Backblech wohl aussieht von der Höhe her... Oder sollte ich dann doch besser das dopelte Rezept nehmen?Da ich einen alten Gasherd habe musste ich den Kuchen tatsächlich auf Stufe 3-4 ca40-60Minuten backen. Nun ist er schön gold-braun riechen tut er schonmal gut und saftig sieht er auch aus ;-) Nimmst du Eier größe M?oder L? Lg
Hallo, sehr einfacher und leckerer Kuchen. Man trifft garantiert jeden Geschmack damit. Danke für dieses einfache Rezept. lg Djamilalina
melhase, so in etwa hat meine Mutti die Schokoglasur auch immer gemacht. Einfach lecker!!! LG Gittili
Dieser Kuchen ist wirklich lecker und dazu noch total einfach. Mein Rezeptvorschlag für den Schokoguss: 2 Eier 6 EL Kondensmilch 6 EL Kakao 7 EL Puderzucker 3 P Vanillezucker 1 P Kokosfett L.g.