Blechkuchen mit Schokoguss


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 24.11.2007



Zutaten

für
350 g Butter
250 g Zucker
350 g Mehl
6 Ei(er)
2 Pck. Vanillinzucker
½ Pck. Backpulver
Kuchenglasur (Schokolade)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Bis auf die Kuchenglasur alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig auf einem vorbereiteten Backblech verteilen.

Ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.

Nach dem Abkühlen die Kuchenglasur schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kimberlyy

Hey Wie groß ist deine blechform und wie hoch wird der kuchen dann? Ich würde es gerne samstag nachbacken und mit fondant beziehen

16.03.2016 19:01
Antworten
lea_celine

geschmeckt hat der kuchen im übrigen lecker!!! ;-)

25.05.2013 13:35
Antworten
lea_celine

Huhu :-) Habe heute deinen Kuchen gebacken allerdings in einer "Ring" Springform, fand die Teigmenge irgendwie wenig ist das normal? Fand ihn auch beim anrühren ziemlich zäh, darum noch nen kleinen schuss Milch reingekippt.Habe mich gefragt wie dünn der Teig auf einem normalen Backblech wohl aussieht von der Höhe her... Oder sollte ich dann doch besser das dopelte Rezept nehmen?Da ich einen alten Gasherd habe musste ich den Kuchen tatsächlich auf Stufe 3-4 ca40-60Minuten backen. Nun ist er schön gold-braun riechen tut er schonmal gut und saftig sieht er auch aus ;-) Nimmst du Eier größe M?oder L? Lg

21.05.2013 19:54
Antworten
Djamilalina

Hallo, sehr einfacher und leckerer Kuchen. Man trifft garantiert jeden Geschmack damit. Danke für dieses einfache Rezept. lg Djamilalina

22.06.2011 13:49
Antworten
Gittili

melhase, so in etwa hat meine Mutti die Schokoglasur auch immer gemacht. Einfach lecker!!! LG Gittili

11.11.2010 20:00
Antworten
melhase

Dieser Kuchen ist wirklich lecker und dazu noch total einfach. Mein Rezeptvorschlag für den Schokoguss: 2 Eier 6 EL Kondensmilch 6 EL Kakao 7 EL Puderzucker 3 P Vanillezucker 1 P Kokosfett L.g.

15.10.2010 11:21
Antworten