Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Vorab: Als Maß eine handelsübliche Kaffeetasse mit ca. 140 - 150 ml Inhalt verwenden.
Aus Mehl, Zucker, Öl, Mineralwasser, Backpulver und Eiern einen Teig herstellen. Den Teig auf einem vorbereiteten Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Danach zuerst das Apfelmus auf den abgekühlten Boden streichen. Die Sahne schlagen, mit dem Schmand verrühren und auf dem Apfelmus verteilen. Zum Schluss mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.
Anzeige
Kommentare
Servus :) Mag vielleicht eine blöde Frage sein, aber soll da Mineralwasser MIT Kohlensäure rein oder doch besser stilles? Und warum Mineralwasser? Hat das einen ganz bestimmten Grund oder tut`s auch einfach gefiltertes Leitungswasser?
Meine Frage , Wieviel ml hat Tasse ? oberhitze /Unterhitze oder Umluft.
Das Rezept ist inzwischen überarbeitet worden, so dass die Fragen nun im Zubereitungstext beantwortet werden. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Der Kuchen ist echt lecker. Ich wollte mal etwas ausprobieren und habe anstelle von Mineralwasser Apfelschorle genommen.
Wir lieben diesen Kuchen. Ich nehme für 1 Blech 1 Glas Apfelmus ( 720g ). Und bevor das Apfelmus auf den Boden kommt machen ich etwas Backpulver drauf dann wird der Boden nicht feucht. 1 Nacht kühl stellen, super!
Super lecker. Werde ich öfters machen! :)
Hallo, den hat es gestern bei uns gegeben - SUPER LECKER! Schnell zubereitet und genau richtig bei warmen Temperaturen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Einen schönen Tag wünscht Omela
Habe den Kuchen gestern mit zu meiner Freundin genommen waren alle begeistert davon. Wird es jetzt öfter geben. Danke für das Rezept. LG Bibby
Dankeschön Freut mich sehr das auch das Rezept gefällt. Lieben Danke Carina
das angegebene rezept ist für eine backofengröße von 60 cm sehr gut geeignet. für die herdgröße von 50 cm ist der belag etwas dick. vom geschmack her ist der kuchen lecker. da er schön erfrischend, trotz der sahne ist, schmeckt er sicher auch an heißen tagen.