Apfelmus-Kuchen vom Blech


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Vanillepuddingpulver

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (149 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 24.11.2007 6624 kcal



Zutaten

für
3 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
½ Pck. Backpulver
3 Ei(er)
1 Glas Apfelmus
3 Becher Sahne
2 Becher Schmand
Zimt
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
6624
Eiweiß
83,76 g
Fett
384,69 g
Kohlenhydr.
703,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Vorab: Als Maß eine handelsübliche Kaffeetasse mit ca. 140 - 150 ml Inhalt verwenden.

Aus Mehl, Zucker, Öl, Mineralwasser, Backpulver und Eiern einen Teig herstellen. Den Teig auf einem vorbereiteten Backblech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Danach zuerst das Apfelmus auf den abgekühlten Boden streichen. Die Sahne schlagen, mit dem Schmand verrühren und auf dem Apfelmus verteilen. Zum Schluss mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jupiieh

Servus :) Mag vielleicht eine blöde Frage sein, aber soll da Mineralwasser MIT Kohlensäure rein oder doch besser stilles? Und warum Mineralwasser? Hat das einen ganz bestimmten Grund oder tut`s auch einfach gefiltertes Leitungswasser?

10.07.2023 15:19
Antworten
Vicky1984

Meine Frage , Wieviel ml hat Tasse ? oberhitze /Unterhitze oder Umluft.

05.06.2023 14:42
Antworten
essenundtrinken

Das Rezept ist inzwischen überarbeitet worden, so dass die Fragen nun im Zubereitungstext beantwortet werden. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

05.06.2023 15:57
Antworten
zaubermaus73b

Der Kuchen ist echt lecker. Ich wollte mal etwas ausprobieren und habe anstelle von Mineralwasser Apfelschorle genommen.

08.04.2023 19:09
Antworten
Betty411

Wir lieben diesen Kuchen. Ich nehme für 1 Blech 1 Glas Apfelmus ( 720g ). Und bevor das Apfelmus auf den Boden kommt machen ich etwas Backpulver drauf dann wird der Boden nicht feucht. 1 Nacht kühl stellen, super!

10.12.2022 18:06
Antworten
Atlanticana

Super lecker. Werde ich öfters machen! :)

17.05.2009 15:45
Antworten
omela

Hallo, den hat es gestern bei uns gegeben - SUPER LECKER! Schnell zubereitet und genau richtig bei warmen Temperaturen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Einen schönen Tag wünscht Omela

13.04.2009 08:14
Antworten
thobihex

Habe den Kuchen gestern mit zu meiner Freundin genommen waren alle begeistert davon. Wird es jetzt öfter geben. Danke für das Rezept. LG Bibby

19.05.2008 09:16
Antworten
Nordi87

Dankeschön Freut mich sehr das auch das Rezept gefällt. Lieben Danke Carina

23.05.2008 20:33
Antworten
andrea61

das angegebene rezept ist für eine backofengröße von 60 cm sehr gut geeignet. für die herdgröße von 50 cm ist der belag etwas dick. vom geschmack her ist der kuchen lecker. da er schön erfrischend, trotz der sahne ist, schmeckt er sicher auch an heißen tagen.

04.04.2008 16:16
Antworten