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Zutaten

Portionen
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
1/2 Pck. Vanillezucker (Bourbon-Vanillezucker)
  Für die Füllung:
100 g Marzipan - Rohmasse
1/2 Pck. Aroma (Orangenaroma)
3 EL Schokolade, geraspelt
  Für die Dekoration:
50 g Schokolade, zartbitter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter erwärmen und in einer Schüssel mit Puderzucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend das Mehl unterrühren. Teig halbieren und auf 2 Folienstücken (z.B. aufgeschnittene Gefrierbeutel) zwei ca. 25 cm lange Rollen formen. Mit einem Kochlöffelstiel längs eine Mulde eindrücken. Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

Schokolade raspeln und mit Marzipan und Orangenaroma verkneten. Auch daraus zwei Rollen von ca. 25 cm Länge formen. Marzipanrollen jeweils in die Mulde des Teiges legen und diesen über dem Marzipan verschließen, dabei mit Hilfe der Folie eckig formen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Fertig gebackenes Shortbread aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Schokolade für die Dekoration schmelzen und das Shortbread damit verzieren (entweder ganz eintauchen, sind dann aber sehr mächtig, es reichen auch Streifen).