Gekochter Schinken mit Semmelkrenkruste und Malzbier - Sauce

Gekochter Schinken mit Semmelkrenkruste und Malzbier - Sauce

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

dazu Kohlrabi - Karotten Gemüse

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. pfiffig 24.11.2007 355 kcal



Zutaten

für
1 kg Fleisch, (Selchfleisch, Geräuchertes)
500 ml Wasser
500 ml Wein, weiß
½ kleine Zwiebel(n)
¼ Liter Suppe, klar
100 g Semmel(n), gewürfelt
50 g Meerrettich (Kren), frisch gerieben
1 EL Petersilie, gehackt
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer, Muskatnuss, Butter

Für die Sauce:

½ kleine Zwiebel(n)
125 ml Malzbier
125 ml Bratensaft, Würfel

Für das Gemüse:

500 g Karotte(n)
500 g Kohlrabi
2 EL Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Wein und Wasser aufkochen, Fleisch darin ca. 40 Minuten bedeckt köcheln.

Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Butter anschwitzen, auskühlen lassen.

Suppe aufkochen, Semmelwürfel darin ca. 1 Minute kochen.
Masse vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kren und Petersilie untermischen. Masse ein wenig abkühlen lassen, dann das Ei und die Zwiebel einrühren.

Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

Selchfleisch aus dem Kochfond heben, gut trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Fleisch gleichmäßig mit der Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr, auf unterster Schiene ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

Fleisch aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, in gleichdicke Scheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce anrichten.

Sauce:
Zwiebel klein hacken, in Malzbier aufkochen, Bratensaft zugießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln.

Gemüse:
Karotten und Kohlrabi putzen und schälen. Kohlrabi in Stücke, das zarte Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden. Karotten in gefällige Stücke schneiden. Nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, das Kohlrabigrün untermischen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.