Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Aus Milch, Zucker und Speisestärke einen Pudding kochen, solange dieser noch warm ist, das Nutella einrühren.
Die Gelatine im Wasserbad ca. 5 Min. einweichen lassen, herausnehmen, ausdrücken und im Topf erwärmen bis sie flüssig ist, dann ein wenig von dem Nutellapudding zugeben, gut verrühren. Nach und nach den restlichen Nutella - Pudding zugeben und gute verrühren.
Die Sahne steif schlagen, unter die Nutellamasse heben. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, kann sie in den Kühlschrank gestellt werden, bis sie die richtige Konsistenz hat.
Ich verwende die Füllung gerne in Verbindung mit Kirschen, sehr lecker.
Eignet sich auch als Nachspeise.
Für einen Wiener Boden sollte man die doppelte Menge nehmen.
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Kommentare
hallo ich bin gerade dabei die Creme zu machen nur ist meine total flüssig kann ich die noch irgendwie aufschlagen das die noch fest wird oder noch was Ran machen das sie fest wird ? LG Ines
Hallo Schmetter-Rike, den Pudding kochst Du so: Etwas von der kalten Milch abnehmen und darin die Speisestärke und den Zucker klumpenfrei verrühren. Die restliche Milch aufkochen und mit dem Schneebesen die angerührte Speisestärke einrühren. Einmal aufkochen und sofort vom Herd nehmen. Ich würde übrigens die eingeweichte Gelatine im nicht mehr kochenden Pudding auflösen, damit erspart man sich einen Arbeitsgang. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hello, blöde Frage vielleicht, aber wie koche ich den Pudding am Anfang des Rezepts..danke für eine schnelle antwort :-)
noch ein Tipp, unsere Resttorte hat im Kühlschrank übernachtet und die Füllung war dann etwas fester, aber besser im Geschmack . Sie über Nacht gut durchgezogen, die ganze Torte hatte eine super Konsistenz . Ich werde jetzt immer das ganze am Vortag machen. Es lohnt...:-)
Super lecker, aber auch sehr mächtig. Ich habe noch Kirschen drauf gemacht, war dann auch noch etwas fruchtiger. Danke für das Rezept, war super einfach, habe es ohne Gelatine gemacht, geht auch super.
Tolles Rezept! Die Zutaten hat man normalerweise immer da und jeder Schokoliebhaber steht drauf. Vielen Dank! Bilder sind unterwegs.
Achja.. und hab die Gelatine weg gelassen. Geht auch sehr sehr gut. =)
Super lecker aber nicht gerade kalorienarm ^^ Habs nich als Tortenfüllung sondern als Nachtisch gemacht. Sehr mächtig aber sooooo gut... LG