Erdbeer - Kirschmarmelade mit Zitronen - Melisse
Zutaten
350 g | Erdbeeren, geviertelt |
350 g | Kirsche(n), halbiert |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zimt |
3 Stängel | Zitronenmelisse |
350 g | Gelierzucker (2:1) |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Gläser vorbereiten. Erdbeeren und Kirschen putzen und je nach Wunsch stückeln oder pürieren. Melisse waschen und zusammen mit den Zimt und Zitronensaft unter das Obst rühren.
Obst aufkochen und dann den Zucker einrühren. Alles 3 - 4 Minuten köcheln. Melisse entfernen. Noch heiß in die Gläser füllen.
Obst aufkochen und dann den Zucker einrühren. Alles 3 - 4 Minuten köcheln. Melisse entfernen. Noch heiß in die Gläser füllen.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
1. Berwertung - Sehr gut!
Da meine kleine Tochter keine reine Kirschmarmelade mag, wollte ich dieses Rezept ausprobieren!
Mit Erfolg - Sie ist begeistert!
Habe jedoch die Menge erhöht:
500 g Erdbeeren
500 g Kirschen
5 g Zitronensäure
1EL Zitronensaft
1 TL Zimt/nicht mehr sonst zu stark!
5 Stängel Zitronenmelisse
500 g Gelierzucker 2:1
tolles Rezept!lg.
Da meine kleine Tochter keine reine Kirschmarmelade mag, wollte ich dieses Rezept ausprobieren!
Mit Erfolg - Sie ist begeistert!
Habe jedoch die Menge erhöht:
500 g Erdbeeren
500 g Kirschen
5 g Zitronensäure
1EL Zitronensaft
1 TL Zimt/nicht mehr sonst zu stark!
5 Stängel Zitronenmelisse
500 g Gelierzucker 2:1
tolles Rezept!lg.
schneckenmaus11
20.06.2014 15:29 Uhr