Erdbeer - Kirschmarmelade mit Zitronen - Melisse


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 24.11.2007



Zutaten

für
350 g Erdbeeren, geviertelt
350 g Kirsche(n), halbiert
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
3 Stängel Zitronenmelisse
350 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Gläser vorbereiten. Erdbeeren und Kirschen putzen und je nach Wunsch stückeln oder pürieren. Melisse waschen und zusammen mit den Zimt und Zitronensaft unter das Obst rühren.

Obst aufkochen und dann den Zucker einrühren. Alles 3 - 4 Minuten köcheln. Melisse entfernen. Noch heiß in die Gläser füllen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schneckenmaus11

1. Berwertung - Sehr gut! Da meine kleine Tochter keine reine Kirschmarmelade mag, wollte ich dieses Rezept ausprobieren! Mit Erfolg - Sie ist begeistert! Habe jedoch die Menge erhöht: 500 g Erdbeeren 500 g Kirschen 5 g Zitronensäure 1EL Zitronensaft 1 TL Zimt/nicht mehr sonst zu stark! 5 Stängel Zitronenmelisse 500 g Gelierzucker 2:1 tolles Rezept!lg.

20.06.2014 15:29
Antworten