Zutaten
für500 g | Rhabarber |
200 g | Erdbeeren |
150 ml | Weißwein, halbtrocken oder lieblich |
70 g | Zucker |
4 Kugel/n | Eis (Vanille) |
Erdbeeren zum Dekorieren |
Zubereitung
Den Rhabarber abziehen und würfeln. Die Erdbeeren klein schneiden und mit dem Rhabarber, dem Zucker und dem Weißwein in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und abschmecken. Falls erforderlich noch etwas Zucker dazugeben.
Nun wird die heiße Suppe in Teller gegeben. Dazu kommt eine Kugel Vanilleeis und ein paar klein geschnittene Erdbeeren.
Nun wird die heiße Suppe in Teller gegeben. Dazu kommt eine Kugel Vanilleeis und ein paar klein geschnittene Erdbeeren.
Kommentare
Hallo, meine Oma hat da noch Perlsago rein und als krönung obendrauf Eischneeklöße.... lecker! Viele Grüße Trüffelpraline
Na das war mal ein perfekt leckeres Süppchen. Danke fürs Rezept Gruß Midkiff