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Freischaltung: 23.11.2007
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Zutaten

Portionen
300 g Garnele(n), frisch oder getaut
  Für die Marinade:
50 ml Reiswein oder Dry Sherry (Fino)
2 EL Sojasauce, helle oder Teriyaki Sauce
1 TL Wasabipaste
1 EL Austernsauce oder Hoisin Sauce
Frühlingszwiebel(n), in dünnen Ringen
  Für das Gemüse:
4 Stängel Sellerie, große Blätter
Zucchini
Pfefferschote(n), rot
2 Köpfe Salat, kleine (Romana)
200 g Möhre(n) (Fingermöhren), TK, getaut und abgetropft
  Öl zum Braten (kein Olivenöl!)
200 g Basmati oder Jasminreis
1 TL Kurkuma
1/2 TL Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Marinade zusammenrühren und gut mit den abgetropften Garnelen vermischen. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Sellerieblätter in Streifen schneiden, Zucchino in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Pfefferschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und in feine Streifen schneiden. Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Den Reis nach Anweisung in Salzwasser kochen, das Kochwasser mit dem Kurkuma verrühren.

Unmittelbar vor dem Servieren einige EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zucchino und Sellerie darin 3-4 Minuten anbraten, Chilistreifen und Möhren dazu geben und weitere 3 Minuten braten. Dann die Salatstreifen dazu geben und weiter braten, bis diese zusammengefallen sind. Aus dem Wok nehmen und auf einer Platte warm stellen.

Einen weiteren EL Öl in die Pfanne geben und die Garnelen mit der Marinade hinein geben. Aufkochen lassen und auf dem Gemüse anrichten. Mit dem Goldreis servieren.