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Lachs in Muscadet - Sauce

Saumon au Muscadet - Rezept aus der Bretagne

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30 Min. simpel 23.11.2007



Zutaten

für
500 g Lachs, frischer, gewürfelter
30 g Butter
250 ml Weißwein (Muscadet)
4 Tomate(n), gehäutete, gewürfelte
2 Schalotte(n), geschälte, fein gewürfelte
1 Knoblauchzehe(n), mit der Hand eben platt gedrückt
2 EL Crème fraîche
n. B. Estragon
Salz
Pfeffer
n. B. Basilikum, frischer
Parmesan, frisch geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Schalotten und Knoblauchzehe in der zerlassenen Butter anbraten. Tomaten dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Nach Bedarf nun Estragon dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Crème fraiche dazugeben.
Den Herd nun ausschalten und die Fischwürfel in die Sauce legen. Den Deckel auflegen und so lange gar ziehen lassen, bis der Fisch nicht mehr glasig aussieht.
Kurz vor dem Servieren nach Belieben Basilikum in die Sauce geben.

Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Schmeckt am besten mit ganz feinen Linguine - das sind diese Nudeln, die aussehen wie Spaghetti, aber nicht rund, sondern etwas flach gedrückt sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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