Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Stunden
Gesamtzeit ca. 20 Stunden 20 Minuten
Die Zwiebeln fein würfeln und in dem Olivenöl anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen. Mit dem Frischkäse und den Kräutern vermischen (Ich nehme immer "8 Kräuter") und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Besonders das Salz lässt beim Backvorgang nach, also nicht zu sparsam.
Die Masse auf die angetauten Blätterteigplatten legen, diese vorsichtig an der langen Seite einrollen und für etwa 20 Minuten ins Gefrierfach legen, dann kann man sie anschließend besser schneiden. Nach dem Kühlvorgang in 3-5 mm dicke Scheibchen schneiden und diese auf das Backblech legen.
Im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen, bis sie schön goldbraun sind - etwa 15 Minuten. Nicht erschrecken, die Füllung sieht recht dunkel aus, aber wenn man sie kürzer backt, schmecken sie etwas matschig.
Abkühlen lassen und schlemmen!
Anzeige
Kommentare
Meine Zwiebeln Wogen ca. 120g und ich habe 100g Frischkäse dazugetan. Da ich es mit Käse-Schinken-Schnecken immer mit 100g+100g mache (+1Ei).
Muss man die 20 Std. WIRKLICH ruhen lassen oder war das n Tipp Fehler?
Meine Tochter fand's lecker,Salat dazu fertig😋. LG
Hallo! Die Blätterteigschnecken habe ich heute gemacht. Mal ganz anders, als man sie kennt, aber trotzdem ziemlich lecker. Vielen Dank! Grüße von Goerti
Hallo, ich fand die Blätterteigschnecken sehr lecker. Ich hab den Blätterteig aus dem Kühlregal genommen und gleich Kräuterfrischkäse plus zusätzlich verfeinert. Und Lauchzwiebeln ohne anbraten, da die weg mussten. Toller Geschmack. Danke & Liebe Grüße blume13
Tolles Rezept! War sehr lecker! Habe statt Schnecken aber kleine Törtchen gemacht! P.S War auf deiner Website! Tolle Portraits-Fotos! Grüße tracy
Hallo ich habe diese Schnecken gestern gemacht. Sie waren sehr lecker. Ich habe rote Zwiebeln benutzt. Ich hatte Blätterteigschnecken mit verschiedenen Füllungen meinen Gästen angeboten, und diese kamen am schnellsten weg. Danke. Vielen Dank für das Rezept.
Ich hab die Schnecken grade gemacht, sie sind wirklich lecker! Ich habe als Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch, Basilikum und etwas Dill genommen ( da ich keine 8 kräuter als Packung da hatte. Ich habe auch 2 kleine Zwieben und eine Lauchzwiebel genommen, da ich die noch übrig hatte. Sehr leckeres Rezept!
Ich sehe gerade, dass bei der Ruhezeit ein Fehler ist: es sind nur 20 Minuten!
sehr lecker