Hähnchenschnitzel - Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 13.11.2002



Zutaten

für
4 Hähnchenschnitzel (je 150 g)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
Curry
etwas Mehl ( Weizenmehl)
5 EL Öl
2 Dose/n Champignons, klein (Abtropfgewicht je 230 g)
1 EL Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
1 EL Mehl (Weizenmehl)
125 ml Tomatenketchup
125 ml Wein, weiß
150 ml Sahne
4 Scheibe/n Speck, durchwachsen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Mehl bestäuben. 3 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Champignons abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Champignons hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Ketchup, Wein und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und über die Hähnchenschnitzel geben. Die Speckscheiben in 1,5 cm dicke Streifen schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C, Gas etwa Stufe 3, 20 - 25 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_Heidi

Hallo Sarah3107, entweder durch nichts oder schmecke mit ein wenig Zitronensaft ab. Das musst du probieren, wie es dir schmeckt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

06.05.2019 17:37
Antworten
Sarah3107

Huhu 👋🏻 bei mir isst ein 2,5 jähriges Kind mit. Durch was ersetzt man den Wein? 🤔 Danke :)

06.05.2019 16:12
Antworten
Brummbaer

Danke, Ein leckeres Essen, was bei allen gut ankam! Danke

14.09.2007 20:00
Antworten
eho

Hallo! Ich hab das gestern ausprobiert und es war wirklich sehr gut. Außerdem ist es hervorragend zum vorbereiten geeignet! Ich kanns nur empfehlen! LG Elisabeth

08.02.2007 07:15
Antworten
bibi83

Hi, bei uns gab es Gestern dieses Gericht! Ich kann nur sagen, dass es sehr lecker war. Daumen hoch! Viele Grüße

16.02.2004 22:25
Antworten