Zutaten
für4 | Hähnchenschnitzel (je 150 g) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlener | |
Curry | |
etwas | Mehl ( Weizenmehl) |
5 EL | Öl |
2 Dose/n | Champignons, klein (Abtropfgewicht je 230 g) |
1 EL | Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel) |
1 EL | Mehl (Weizenmehl) |
125 ml | Tomatenketchup |
125 ml | Wein, weiß |
150 ml | Sahne |
4 Scheibe/n | Speck, durchwachsen |
Zubereitung
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Mehl bestäuben. 3 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Champignons abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Champignons hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Ketchup, Wein und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und über die Hähnchenschnitzel geben. Die Speckscheiben in 1,5 cm dicke Streifen schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C, Gas etwa Stufe 3, 20 - 25 Minuten backen.
Kommentare
Hallo Sarah3107, entweder durch nichts oder schmecke mit ein wenig Zitronensaft ab. Das musst du probieren, wie es dir schmeckt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Huhu 👋🏻 bei mir isst ein 2,5 jähriges Kind mit. Durch was ersetzt man den Wein? 🤔 Danke :)
Danke, Ein leckeres Essen, was bei allen gut ankam! Danke
Hallo! Ich hab das gestern ausprobiert und es war wirklich sehr gut. Außerdem ist es hervorragend zum vorbereiten geeignet! Ich kanns nur empfehlen! LG Elisabeth
Hi, bei uns gab es Gestern dieses Gericht! Ich kann nur sagen, dass es sehr lecker war. Daumen hoch! Viele Grüße