Apfel - Feigen - Chutney
sehr edel und aromatisch, schönes kulinarisches Geschenk
sehr edel und aromatisch, schönes kulinarisches Geschenk
1 kg | Äpfel |
50 g | Ingwer |
150 g | Zucker |
50 g | Mandel(n), gemahlene |
1 EL | Senfpulver, gelbes |
Salz | |
100 ml | Essig, (Honigessig) |
3 | Feige(n), frische |
Kommentare
Hallo sagt mal kann ich auch Apfelessig nehmen?
Hey bushcook! Ich liebe Chutney und dieses hat mir ganz besonders gut gefallen! Dieser indische Touch mit den Äpfeln vereint, ein wahrer Gaumenschmaus! Meine Kids und ich schmieren uns das reihenweise auf unsere Butterbrote! Danke, dass du das Rezept hochgeladen hast und uns damit eine wahre Freude bereitet hast. Noch einen schönen gepflegten Abend.
Hallo, ich habe mal eine frage, wie lange lässt sich das chutney halte. ich wollte es als weihnachtsgeschenk machen, aber e skommen gerade jetzt schöne frische feigen in den Markt ^^
schmeckt echt super lecker zu käse :) danke für das tolle rezept!
Nun habe ich endlich frische Feigen bekommen und dieses Chutney gekocht. Es ist sehr sehr lecker. Allerdings war es mir nach der angegeben Kochzeit noch zu stückig, habe es noch kurz püriert, dann war es perfekt! Danke für dieses schöne Rezept.
sehr lecker !!! habe das chutney aus 1kg äpfel gekocht - das ergab 3 gläser a ca. 250ml + 1 portion, die es abends gleich zum essen gab. zu kurzgebratener Schweinelende.....hmmm
Hi Bushi hab zwar noch einen Rest von deinem megaleckeren Apfel-Feigen Chutney,welches du nach BH mitgebracht hast ,möchte aber gleich für Nachschub sorgen.Nur wo ich Senfpulver herbekomme,ist mir ein Rätsel*seufz*????? LG Chiara
Hallo Bushcook, ist das jetzt richtig? Es kommen keine Zwiebeln mit rein...?? Brauche Deine Antwort, da sich der Rest schon im Topf befindet.. lg Tanja
Hallo Tanja, nein, wie im Rezept angegeben - ohne Zwiebeln. Es ist ein süßes Chutney und eher für Käse. lg bushcook
Hallo Bushcook, vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe es schon ´ner viertel Stunde aufgestellt und mir gedacht, falls noch Zwiebel rein müssten, könnte ich es nachträglich machen. Habe einige kl. Abänderungen gemacht: Halb Birne, halb Apfel, den Ingwer weggelassen und dafür noch Vanille (gute frische) mit reingegeben. Es hat schon ein tolles aroma. Und bei Deinen Chutney Rezepten bin ich mir auch sicher, daß sie uns schmecken. ganz liebe Grüsse Tanja