Gemüse
Hauptspeise
Backen
Sommer
Europa
Spanien
Schnell
einfach
Schwein
Snack
Herbst
Resteverwertung
Kartoffeln
Ei

Rezept speichern  Speichern

Gemüse - Tortilla

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 22.11.2007 255 kcal



Zutaten

für
1 Knoblauchzehe(n)
350 g Paprikaschote(n), bunte
500 g Kartoffel(n)
1 EL Öl
100 g Schinken, gewürfelt
8 Ei(er)
2 EL Schnittlauch, Röllchen
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Oliven

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Die Kartoffeln im Öl ca. 5 Minuten braten, Paprika, Schinken und Knoblauch hinzufügen, weitere 5 Minuten braten.

Alles in eine gefettete Form geben. Eier, Schnittlauch und Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Die Tortilla in Stücke schneiden und nach Belieben mit Oliven garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AundZ

Es war soo lecker, das wie es am nächsten Tag gleich nochmal zubereitet und als danke schön für dieses leckere Rezept wir ein Foto davon gemacht haben. :) LG AundZ

28.05.2011 00:53
Antworten
manu-71

Schnittlauch war aus, Oliven mögen wir nicht. Uns hat ein wenig Würze gefehlt, beim nächsten mal werde ich wohl noch etwas edelsüßen Paprika dazugeben. Durch die Zubereitung im Backofen sehr bequem zuzubereiten, da das übliche "Wendeproblem" entfällt. LG, Manu

18.02.2008 21:57
Antworten