Lauwarmer Matschsalat mit Eiern


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Salat vermengt mit Kartoffelpüree und Spiegelei bzw. weichgekochtem Ei (wie bei Oma)

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25 Min. simpel 22.11.2007



Zutaten

für
1 Kopf Salat (auch Romana oder Frisee möglich)
1 Becher saure Sahne
1 Becher Joghurt
1 Bund Schnittlauch, gehackter
750 g Kartoffel(n)
100 g Butter
1 Tasse Milch
4 Ei(er)
Salz und Pfeffer
2 Prisen Zucker
Muskat
½ Zitrone(n) (oder eine ganze), der Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen.

In der Zwischenzeit Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
Salatdressing bereiten aus saurer Sahne, Joghurt, Saft einer halben oder ganzen Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und gehacktem Schnittlauch. Über den Salat geben.

Die gar gekochten Kartoffeln im Topf stampfen. Butter, Milch, Muskat und eine Prise Salz unterrühren - die Konsistenz muss cremig sein. Dann das noch warme Püree unter den mit Dressing bedeckten Salat geben und vorsichtig umrühren. Der Salat wird lauwarm gegessen.

Dazu gibt es dann die Eier - wahlweise weich gekocht oder als Spiegelei.

Ein super Essen für warme Tage, könnte mich reinsetzen.

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Kommentare

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movostu

Bei mir mit Romanaherz und einem Spiegelei. War ganz gut. Gruß movostu

11.04.2019 16:17
Antworten
ilorange

Ja, das stimmt - Endiviensalat geht natürlich auch, dann füge ich evtl. noch eine geraspelte Möhre hinzu, aber mit Kopfsalat schmeckt´s halt so wie früher bei Mutti...Gruß ilorange

20.11.2010 12:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich nehme anstatt Kopfsalat Entdiviensalat. Schmeckt mir persönlich auch gut, aber beim nächsten mal werde ich es mit Kopfsalat ausprobieren. koechin50

20.11.2010 07:07
Antworten
ilorange

Wo ich mein Rezept so lese fällt mir auf: für 4 Personen können es natürlich a bisserl´ mehr Kartoffeln sein, so gut 1kg, dafür darfs´der Butter etwas weniger sein, ca. 50 g reichen wohl auch.

23.01.2008 17:30
Antworten