Lauwarmer Matschsalat mit Eiern
Salat vermengt mit Kartoffelpüree und Spiegelei bzw. weichgekochtem Ei (wie bei Oma)
Salat vermengt mit Kartoffelpüree und Spiegelei bzw. weichgekochtem Ei (wie bei Oma)
1 Kopf | Salat (auch Romana oder Frisee möglich) |
1 Becher | saure Sahne |
1 Becher | Joghurt |
1 Bund | Schnittlauch, gehackter |
750 g | Kartoffel(n) |
100 g | Butter |
1 Tasse | Milch |
4 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
2 Prisen | Zucker |
Muskat | |
½ | Zitrone(n) (oder eine ganze), der Saft davon |
Kommentare
Bei mir mit Romanaherz und einem Spiegelei. War ganz gut. Gruß movostu
Ja, das stimmt - Endiviensalat geht natürlich auch, dann füge ich evtl. noch eine geraspelte Möhre hinzu, aber mit Kopfsalat schmeckt´s halt so wie früher bei Mutti...Gruß ilorange
Ich nehme anstatt Kopfsalat Entdiviensalat. Schmeckt mir persönlich auch gut, aber beim nächsten mal werde ich es mit Kopfsalat ausprobieren. koechin50
Wo ich mein Rezept so lese fällt mir auf: für 4 Personen können es natürlich a bisserl´ mehr Kartoffeln sein, so gut 1kg, dafür darfs´der Butter etwas weniger sein, ca. 50 g reichen wohl auch.