Paprikaschiffchen mit Käse


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30 Min. simpel 21.11.2007



Zutaten

für
500 g Paprikaschote(n), rote
1 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Stängel Petersilie
200 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Paprikaschoten putzen und halbieren, ca. 100 g davon fein würfeln. Die übrigen Paprikahälften in mundgerechte Schiffchen (ergibt ca. 35 Stück) schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Petersilie fein hacken.

Doppelrahmfrischkäse und Crème fraiche verrühren. Paprikawürfel, Zwiebeln und Petersilie (letzteres bis auf etwas zum Bestreuen) unterrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ca. 1 TL Creme auf ein Schiffchen geben. Zum Schluss mit Paprikawürfeln und Petersilie betreuen.

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riga53

Ich habe die Paprikaschiffchen zum 80. Geburtstag meiner Mutter gemacht. Die Platte war ruckzuck leer. Zum Glück hatte ich noch Reserve im Kühlschrank und konnte nachlegen. Danke für dieses Rezept.

15.03.2010 19:05
Antworten
Papiertüte

Hi. Die Paprikaschiffchen gab es auf unserem Buffet für den Osterbrunch, da wir viel Vegetarier in unserem Freundeskreis haben. Sie kamen gut an, waren mir "gefühlt" zu zwiebelig, deshalb hab ich nur ne halbe Zwiebel reingerieben und so waren es auch keien großen zwiebelstücke. LIeben gruß von Papiertüte, die eben ihr bild hochlädt.

14.04.2009 16:37
Antworten
Marrylein

Hallo, Die Paprikaschiffchen hatte ich auf meinem Sylvester-Fingerfood-Büffet. Sie haben uns sehr lecker geschmeckt, wir haben allerdings den Knoblauch weggelassen. Mir persönlich waren sie schon so etwas Zwiebelig. Gruß Marina

04.01.2009 17:10
Antworten