Zutaten
für500 g | Paprikaschote(n), rote |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 Stängel | Petersilie |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
150 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Paprikaschoten putzen und halbieren, ca. 100 g davon fein würfeln. Die übrigen Paprikahälften in mundgerechte Schiffchen (ergibt ca. 35 Stück) schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Petersilie fein hacken.
Doppelrahmfrischkäse und Crème fraiche verrühren. Paprikawürfel, Zwiebeln und Petersilie (letzteres bis auf etwas zum Bestreuen) unterrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ca. 1 TL Creme auf ein Schiffchen geben. Zum Schluss mit Paprikawürfeln und Petersilie betreuen.
Doppelrahmfrischkäse und Crème fraiche verrühren. Paprikawürfel, Zwiebeln und Petersilie (letzteres bis auf etwas zum Bestreuen) unterrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ca. 1 TL Creme auf ein Schiffchen geben. Zum Schluss mit Paprikawürfeln und Petersilie betreuen.
Kommentare
Ich habe die Paprikaschiffchen zum 80. Geburtstag meiner Mutter gemacht. Die Platte war ruckzuck leer. Zum Glück hatte ich noch Reserve im Kühlschrank und konnte nachlegen. Danke für dieses Rezept.
Hi. Die Paprikaschiffchen gab es auf unserem Buffet für den Osterbrunch, da wir viel Vegetarier in unserem Freundeskreis haben. Sie kamen gut an, waren mir "gefühlt" zu zwiebelig, deshalb hab ich nur ne halbe Zwiebel reingerieben und so waren es auch keien großen zwiebelstücke. LIeben gruß von Papiertüte, die eben ihr bild hochlädt.
Hallo, Die Paprikaschiffchen hatte ich auf meinem Sylvester-Fingerfood-Büffet. Sie haben uns sehr lecker geschmeckt, wir haben allerdings den Knoblauch weggelassen. Mir persönlich waren sie schon so etwas Zwiebelig. Gruß Marina