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Verfasser

Mitglied seit 17.05.1999
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Zutaten

Portionen
500 g Champignons, frische
3 EL Butter
1 1/2 EL Mehl
Zitrone(n)
100 ml Weißwein, trocken
800 ml Brühe, (Fleisch- oder Hühnerbrühe)
125 ml Sahne
Ei(er)
Ei(er), hartgekocht
  Salz und Pfeffer
  Worcestersauce
  Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geputzten Champignons möglichst klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in Butter etwa 10 Minuten dünsten (nach Geschmack eine geriebene Zwiebel mitdünsten lassen), mit Mehl überstäuben, leicht durchschwitzen lassen, mit Wein ablöschen und mit der Brühe auffüllen, gut durchkochen lassen und vom Feuer nehmen.

Die Sahne mit dem Ei gut verschlagen und dazugeben, nur erwärmen, nicht aufkochen lassen und dabei mit einem Schneebesen rühren.

Mit den feingehackten gekochten Eiern und reichlich gehackter Petersilie verfeinern, nochmals mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken und mit Toast anrichten.

Man kann natürlich die gekochten Eier auch weglassen, aber ich mache diese Suppe mit den Eiern!