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Mitglied seit 02.02.2003
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Zutaten

Portionen
250 g Fruchtzucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
250 g Mehl (Dinkel- )
1 Pck. Backpulver
125 ml Wasser
125 ml Öl (Distel-)
2 EL Kakaopulver
1 EL Rum
  Puderzucker, zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fruchtzucker, Vanillezucker, Eidotter, Rum und Wasser schaumig rühren. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und mit dem Distelöl in die Dottermasse mengen.
Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig teilen und eine Hälfte mit Kakao vermischen.
Hellen und dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker
bestreuen.