Vietnamesiche Frühlingsrolle


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mit Reispapier

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30 Min. normal 21.11.2007



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
3 EL Sojasauce
3 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
8 Morcheln, getrocknete
50 g Glasnudeln
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
1 Pck. Reis - Papier ca. 22 cm Durchmesser
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Morcheln 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Glasnudeln 10 Minuten in warmem Wasser einweichen und dann mit einer Schere ca. 5 cm klein schneiden. Möhren und Zwiebel klein hacken und mit dem Hackfleisch, den ausgedrückten und klein geschnittenen Morcheln, den Nudeln, dem Ei und der Sojasauce in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ca. 1-2 EL von dem Gemisch jeweils auf ein eingeweichtes Reispapier geben und dieses dann zusammenrollen und verschließen. Danach in Öl ca. 10 Minuten braten, bis beide Seiten braun sind.


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Naschkatze1706

Kann ich die Rollen vorbereiten und einfrieren? Und wenn ja lieber roh oder fertig zubereitet?

23.06.2021 11:35
Antworten
Tämsen91

Für wie viel Stück reicht die Masse denn ca?

27.12.2020 18:45
Antworten
velsheda

Das Ergebnis ist zwar ganz lecker, hat aber für mich nichts asiatisches, obwohl ich noch mit Chili, Koriander und Fischsauce nachgearbeitet habe. Zu Fleischlastig. Da werde ich nach einem anderen Rezept suchen müssen.

23.02.2020 19:53
Antworten
Syllaalex

Super lecker und einfach zuzubereiten,selbst den Kindern hats geschmeckt.. danke für das tolle Rezept. 5*

26.01.2019 10:35
Antworten
Aligator123456789

Lecker ! Aber nicht ganz einfach die Röllchen fest zu rollen - die 3. war dann OK.

07.02.2018 19:45
Antworten
_Anju_

habe eine Frage Wo gibts reispapier?

18.02.2009 19:03
Antworten
eywasgeht

In China-Läden gibt es Reispapier!

24.02.2009 18:01
Antworten
Nadja555

Hallo! Reispapier hab ich gestern auch bei Combi gesehen!

24.02.2010 21:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

So mache ich meine Röllchen auch immer. Rezept kommt mir doch sehr bekannt vor ;-) Die Morcheln schmecken allerdings besser, wenn man einen Topf mit Wasser aufkocht, einen guten Schuss Sojasoße hinein gibt, Topf von der Platte nimmt und dann die Morcheln rein gibt und wartet, bis das Wasser wieder kalt ist. Dann haben sie sich meist um das 3-4fache verdoppelt und einen besseren Geschmack entwickelt. Ich geb auch immer noch einen kleinen Schuss Sesamöl an Fleisch und evtl noch einen kleinen Schuss Terijakisauce. Salzen braucht man dann allerdings wirklich nicht mehr. Evtl noch ne Prise Thaicurry ran. Ich fritiere auch immer im Topf und habe bisher noch nie Probleme damit gehabt. Ich nehme allerdings Sonnenblumenöl und kein Palmfett, wie einige andere.

14.12.2008 12:32
Antworten
PinkApple

Lecker! Allerdings eins dieser Rezepte, bei denen ich sehr bedauere, nicht im Besitz einer Friteuse zu sein: Fritieren in der Pfanne zieht eine extreme Putzorgie nach sich... Ach ja, und ich hab das Ei vergessen - klappte aber auch ohne. Viele Grüße PinkApple

30.11.2008 16:35
Antworten