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Freischaltung: 12.11.2002
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Zutaten

Portionen
800 g Kartoffel(n)
3 kleine Schalotte(n)
500 g Champignons, frisch
200 g Crème fraîche
200 g Sahne
600 g Spinat, tiefgefroren (gehackter und Blattspinat gemischt)
300 g Lachs, geräuchert
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Butter
  Salz und Pfeffer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln in der Schale kochen. Die Schalotten fein hacken und dünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mitdünsten. Sahne und Crème fraîche dazu geben und einkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat vorbereiten, mit Muskat und gepresstem Knoblauch würzen. Kartoffeln pellen und in nicht allzu dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln, Champignons, Lachsfilet und Spinat in eine Auflaufform schichten, mit Butterflöckchen besetzen. 20 Minuten bei 200 Grad backen.