Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Von den ungewaschenen Blütendolden sorgfältig die Blütchen abzupfen, mit dem Gelierzucker mischen und einige Zeit ziehen lassen. Apfelschorle (aus dem Apfelsaft und dem Mineralwasser gemischt) und Zitronensäure dazugeben, alles aufkochen, vier Minuten kochen lassen, abschäumen und in Twist off-Gläser füllen.
Die Gläser mehrmals auf den Kopf stellen und wieder auf den Boden, bis der Geliervorgang beginnt und die Blütchen in der Schwebe bleiben. Das goldgelbe Gelee mit den weißen Blütchen ist auch ein schönes Mitbringsel und ein schöner Hingucker auf dem Frühstückstisch.
Kommentare
Ich habe das Gelee heute ebenfalls gekocht. Mit Zitronensaft statt Zitronensäure - hat gut geklappt. Das Abzupfen der Blüten kann man sich mit einer Gabel erleichtern. Über Nacht habe ich die Mischung aus Gelierzucker, Blüten und Apfelschorle ziehen lassen. Schmeckt super - 5 Sterne!
Freut mich sehr, dass es euch schmeckt! LG Wiemy
Hallo ihr Lieben! Hab mal eine Frage zu der 2:1-Variante: Nehmt ihr da die angegebenen Mengen der Zutaten, aber nur 500g vom 2:1 Gelierzucker? LG puepper
Hallo Puepper, mein Rezept bereite ich mit 1:1 Zucker zu, da musst du schon bitte die anderen fragen, die 2:1 Zucker verwenden. Ich verwende den meistens nicht, da die Haltbarkeit durch Konservierungsstoffe erreicht wird. LG wiemy
Für Gelee mit 2:1 Gelierzucker braucht man 500 g Gelierzucker auf 750 ml Flüssigkeit - die hast du ja bei 500 ml Apfelsaft und 250 ml Mineralwasser.
Hallo, netterweise wurde das Rezept heute berichtigt und ist nun klarer. Vielen Dank an Sonja! LG wiemy
Hallo wiemy, Blüten zupfen ist mühselig. Ich mußte ja auch gleich die doppelte Menge machen. Aber es hat sich gelohnt. Gelee sieht wunderbar aus. Ist noch nicht ganz fest und die Blüten schweben noch hin und her. Geschmackliche Bewertung folgt. Vielen Dank für das Rezept. LG, Bellabina
Hallo Bellabina, ich freue mich sehr, dass euch mein Gelee so gut schmeckt. Mein Rezept ist bei der Eingabe nicht ganz richtig wiedergegeben worden: Auf jeden Fall nehme ich !!! 500ML APFELSAFT + 250ML MINERALWASSER = 750ml Apfelschorle !!! Liebe Grüße wiemy
Hallo, nimmt man Apfelsaft oder Apfelschorle? Schorle nennt sich bei uns ein Getränk, das aus 1/2 Apfelsaft und 1/2 Mineralwasser besteht. LG, Ingwe
Hallo Ingwe, ja, Apfelschorle ist richtig!!! LG wiemy