Schweizer Bienenstichtorte

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mit Äpfeln

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45 Min. normal 20.11.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

120 g Butter, oder eine hochwertige Margarine
125 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Sahne

Für die Füllung:

1 kg Äpfel
3 EL Zitronensaft
50 g Zucker
250 ml Apfelsaft
1 Pck. Puddingpulver, Sahnegeschmack

Für die Creme:

400 ml Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif

Für den Belag:

150 g Mandel(n), (gehobelt)
100 ml Sahne
100 g Butter
150 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Der Teig:
Butter, Zucker, und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2-3 EL Sahne untermischen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C (Elektro) ca. 15 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen, einen Backrahmen um den Teig stellen (es geht aber auch mit der Springform)

Die Apfelfüllung:
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit 200 ml Apfelsaft, dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen.
50 ml Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren, wenn die Äpfel ca. 3 Min. köcheln, die Apfelsaft - Puddingflüssigkeit unterrühren, noch eine Minute weiterkochen lassen.
Die Apfelmasse auf den Teig geben und 1/2 - 1 Std. kühl stellen.

Die Mandelmasse:
Die Sahne, Butter, Zucker und Mandeln in einem Topf ca. 5 Min. köcheln lassen. In eine mit Backpapier ausgelegten Springform (muss die gleichen Maße haben, wie die des Teiges) geben und bei 175°C 15 Min. backen, anschließend auskühlen lassen und noch lauwarm in 12 Stücke schneiden. Die geschnittene Mandelmasse ca. 30 Min kühl stellen.

Die Sahne:
Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif während des Schlagens zugeben.
Auf die Apfelmasse streichen, die 12 Mandelstücke oben drauf legen.

Eine sehr leckere und einfache Torte für alle Bienenstichfans.

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