Zutaten
für¾ Liter | Apfelsaft, gute Qualität |
30 | Holunderblütendolden |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
10 g | Zitronensäure |
Zubereitung
Die Holunderblüten waschen, den Apfelsaft in eine Schüssel geben, die Blüten hinzufügen und 24 Stunden stehen lassen.
Anschließend durch ein Tuch filtern, mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure aufkochen lassen, noch heiß in Schraubgläser füllen.
Anschließend durch ein Tuch filtern, mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure aufkochen lassen, noch heiß in Schraubgläser füllen.
Kommentare
Hallo, ein ganz leckeres Rezept. Das Gelee schmeckt sehr lecker. Danke fürs einstellen. Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, habe den Gelee gekocht. Ist toll angekommen. Werde noch neuen Gelee zubereiten.
Geht auch mit Orangensaft und ist genauso lecker.
Mein erster Versuch mit Holunderblüten- bin voll begeistert! Danke fürs Einstellen Viele Grüße damama
Danke für deine Antwort. Ich habe das Gelee nochmal mit Gelierfix aufgekocht und dann hatte es geklappt. Das Gelee hat nun die richtige Konsistenz. Meine Männer freuen sich schon auf das erste Glas. Liebe Grüsse Sabine
@Beba, der Gelee ist so lecker, dass ich gerade vom Holunder pflücken zurück bin, und das Ganze noch einmal mache. Ich glaube, dieses ist das letzte, ideale WE zum Pflücken, da er schon anfängt, zu, Blüten abwerfen. LG Boston
Hallo Beba, ich habe Dein Rezept am Wochenende ausprobiert und bin wirklich begeistert!! Ich denke, ich muss die gleiche Menge Gelee noch einmal machen, da ich leichtsinnigerweise schon zwei Gläser verschenkt habe. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße, Boston
Dieses Jahr blüht der Hollunder früher und ich muß unbedingt Blüten holen. Ich freue mich, daß Dir der Gelee schmeckt. LG Beba
Ich hab es ausprobiert ist soooooooo lecker. lg
Ich freue mich, daß Dir der Gelee gelungen ist und Dir schmeckt. LG Beba