Zutaten
für130 g | Dattel(n) |
200 g | Frischkäse, körnigen |
3 | Ei(er) |
150 g | Zucker, braun |
250 g | Weizen - Vollkornschrot Type 1700 |
2 TL | Backpulver |
Zubereitung
Datteln entkernen, vierteln. Frischkäse zusammen mit den Eiern und Zucker cremig rühren. Dann das Mehl, Backpulver und Datteln unterrühren. Den Teig in eine Kastenform (30 cm) füllen, die zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde.
Ca. 50 Minuten backen bei 170 - 190 Grad.
Nach ca. 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken, sonst wird er zu dunkel.
Ca. 50 Minuten backen bei 170 - 190 Grad.
Nach ca. 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken, sonst wird er zu dunkel.
Kommentare
Hallo, ich habe das Rezept nur als Anregung genommen und die Zutaten verändert und das verwendet, was ich im Haus hatte. Das heißt: statt der Datteln habe ich die gleiche Menge getrocknete Melonen und Mangos genommen und normales Mehl statt dem Vollkornschrotmehl. Der Kuchen ist etwas trocken, schmeckt aber sehr gut! Der Vergleich mit dem Früchtebrot paßt schon. LG Bieni
Hallo vanzi7mon, danke für das tolle Foto. Du hast recht, der Dattelkuchen ist mehr ein süßes Früchtebrot für den Frühstückstisch. LG Minzekatze
Hallo, der Dattelkuchen schmeckt gut, ist aber als Kuchen ein wenig trocken. Ich hatte ihn mit Dinkel-Vollkornmehl gebacken. Mag sein, das er mit anderem Mehl etwas saftiger wird. Als süsses Frühstückbrot finde ich ihn hervorragend. Läßt sich gut schneiden und bestreichen. LG vanzi7mon