Giotto Torte


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45 Min. simpel 20.11.2007



Zutaten

für
150 g Butter
150 g Zucker
4 Ei(er)
200 g Nüsse, gemahlen
50 g Mehl
1 TL Backpulver

Für den Belag:

2 Pkt. Konfekt (Giotto), à 40 Stück
3 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Becher Sahne
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Butter, Zucker, Eier, Nüsse, Mehl und Backpulver mit den Rührgerät vermengen. In eine runde Backform füllen und bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.

Die Giotto mit einer Gabel zerdrücken, eine Stange aufheben zum Verzieren. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen mit den zerdrückten Giotto vermengen. Alles auf dem fertigen Boden verteilen.

Den Becher Sahne mit Vanillezucker schlagen und den Kuchen verzieren. Die zurückgehaltenen Kugeln aufsetzen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

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Kommentare

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Ninice

Kann man die Sahne auch mit Mascarpone "stärken"? Wegen der Standfestigkeit?

25.10.2022 21:23
Antworten
Hobbybäckerin2711

Könnte man bestimmt, aber wenn man pro Becher Sahne 1 Tütchen Sahnesteif zugibt, bleibt sie definitiv standfest, auch ohne Mascarpone.

27.10.2022 11:03
Antworten
Dudli

Ich finde es toll wenn man auf den Bildern den Kuchen von innen sieht, das ist leider zu selten, dann kann man es sich besser vorstellen. Ich würde ihn nämlich gern ausprobieren

19.08.2022 13:59
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo ChrissyAr,, wenn nichts angegeben ist, nehme ich immer eine 26er Form. Und Ober-/Unterhitze - danach wird auch oft gefragt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.01.2022 12:05
Antworten
ChrissyAr

Dankeschön

13.01.2022 11:45
Antworten
goofy64

Hallo! Kommen da wirklich so viele Giottos rein? Das wären dann ja doch so 70 Stück, wenn man ca. 10 zur Deko übrig lässt.Kommt mir ein bißchen viel vor. Ansonsten hört sich das Rezept superlecker an.Würde ich dann gerne mal ausprobieren. LG Andrea

20.10.2008 13:55
Antworten
cg106

Hallo, wollte nur mal als Anfängerin fragen, wie lang der Boden backen muß? Liebe Grüsse Carmen

14.10.2008 12:45
Antworten
Binchen71

Hallo, ich habe den Boden 30 Minuten im Ofen gelassen. LG, Binchen

14.10.2008 15:50
Antworten
Beyo

Hallöchen, habe deine tolle Giottotorte vor kurzem meinem Schwiegevater zum Geburtstag gemacht und sie war ein voller Erfolg. Kaum zu glauben wie schnell und einfach das ging und doch soooooo lecker schmeckt. Ein muss für jede Naschkatze.. Danke für das tolle Rezept!"! Leider hab` ich es total verpatzt Foto`s zu machen, werde ich aber nächstes mal tun.. Liebe Grüße Alex

10.09.2008 11:44
Antworten
sunny47

Hallo Alex freut mich das euch die Torte geschmeckt hat.Ich backe sie auch gerne und kann jeden damit begeistern,sie geht einfach und schnell. Viele Liebe Grüsse Marina

30.09.2008 20:53
Antworten