Backen
Kekse

Rezept speichern  Speichern

Mandelschleier

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 20.11.2007



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Zucker
1 Zitrone(n), den Saft davon
100 g Mandel(n), gehackt oder Blättchen
50 g Mehl
n. B. Kuvertüre, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backofen auf 175 - 180°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Dann Mandeln und Mehl zufügen und unterrühren.

Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech werden jetzt ca. walnussgroße Häufchen mit großem Abstand gesetzt (das Gebäck läuft sehr stark auseinander). Nun in 7 - 10 Minuten backen. Achtung, dabeibleiben und beobachten, wird schnell braun.

Das Gebäck auf dem Backblech abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Blech lösen. Die Rückseite mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

Das Gebäck eignet sich zur Dekoration und als Beilage zu süßen Desserts.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Minzekatze

Hallo, codmaster danke für deinen Kommentar, ich freue mich, dass dir dieses Gebäck auch so gut schmeckt. Die Schokolade ist ja auch kein Muss, man kann sie auch weglassen, wenn es zu aufwändig ist. gruss minzekatze

26.10.2008 22:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

diese rezept ist sehr gut und auch sehr lecker aber es wird mit der schokolade probleme geben weil die sehr zerbrechlich sind ansonten einfach top

29.09.2008 22:33
Antworten