Zutaten
für100 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
100 g | Mandel(n), gehackt oder Blättchen |
50 g | Mehl |
n. B. | Kuvertüre, zartbitter |
Zubereitung
Backofen auf 175 - 180°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Dann Mandeln und Mehl zufügen und unterrühren.
Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech werden jetzt ca. walnussgroße Häufchen mit großem Abstand gesetzt (das Gebäck läuft sehr stark auseinander). Nun in 7 - 10 Minuten backen. Achtung, dabeibleiben und beobachten, wird schnell braun.
Das Gebäck auf dem Backblech abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Blech lösen. Die Rückseite mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Das Gebäck eignet sich zur Dekoration und als Beilage zu süßen Desserts.
Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech werden jetzt ca. walnussgroße Häufchen mit großem Abstand gesetzt (das Gebäck läuft sehr stark auseinander). Nun in 7 - 10 Minuten backen. Achtung, dabeibleiben und beobachten, wird schnell braun.
Das Gebäck auf dem Backblech abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Blech lösen. Die Rückseite mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Das Gebäck eignet sich zur Dekoration und als Beilage zu süßen Desserts.
Kommentare
Nach diesem Rezept backe ich die Mandelschleier schon fast 25 Jahre. Sind meine liebsten Plätzchen zur Weihnachtszeit. Die Schokolade lasse ich weg. Schmecken ja auch so recht lecker.
Vielen Dank
Hallo, codmaster danke für deinen Kommentar, ich freue mich, dass dir dieses Gebäck auch so gut schmeckt. Die Schokolade ist ja auch kein Muss, man kann sie auch weglassen, wenn es zu aufwändig ist. gruss minzekatze
diese rezept ist sehr gut und auch sehr lecker aber es wird mit der schokolade probleme geben weil die sehr zerbrechlich sind ansonten einfach top