Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.11.2007
gespeichert: 14 (0)*
gedruckt: 222 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.03.2004
202 Beiträge (ø0,04/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl
100 g Mandel(n)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter
Ei(er)
150 g Marmelade (Heidelbeergelee)
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und das Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kühlen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen zusätzlich in der Mitte einen kleinen Kreis ausstechen.

Die Plätzchen ca. 12 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Das Heidelbeergelee erwärmen und glatt rühren. Die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Die mit einem zusätzlichen Loch auflegen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.