Zutaten
für5 Liter | Wasser |
15 | Holunderblütendolden |
500 g | Zucker |
½ Tasse | Essig, einfacher |
1 | Zitrone(n) |
Zubereitung
Alle Zutaten werden in einem großen Topf verrührt. 24 Stunden ziehen lassen und abseihen. In Flaschen füllen und kühl aufbewahren. Innerhalb 1 Woche genießen, danach gärt die Limonade.
Wer es süßer mag, darf noch etwas Zucker oder Honig hinzufügen.
Wer es süßer mag, darf noch etwas Zucker oder Honig hinzufügen.
Kommentare
Habe exakt nach Rezept gemacht. Schmeckt überhaupt nicht. Dann lieber eine Limo aus der Limonandenfabrik.
lecker!!! und schnell und einfach gemacht😋
Guten Morgen, welchen Essig nehmt ihr als "einfachen Essig"? Weißweinessig? Oder sollte ich mir lieber was aus Konzentrat anrühren, weil es vermutlich weniger Eigengeschmack hat? Vielen Dank schonmal!
Ja das geht auch. Ich nehme immer Essig ohne Zusatzaroma (z.b. Apfelessig würde den Geschmack ändern)
Wahnsinnig lecker!
Hallo, bei uns gibt es noch jede Menge Holunderblüten. Ich werde ein paar pflücken und dieses Rezept ausprobieren. Hört sich ganz gut an - leider auch etwas gefährlich (grins). Ich werde es versuchsweise mit einem Liter ausprobieren und habe noch etliche 1/2 l Flaschen, die sind genau richtig für einen solchen Sirup. Danke für das Rezept beste Grüße kikik
Achtung: das ist kein Sirup sondern Limonade und muss schnell getrunken werden. Bei Bedarf hab ich auch ein Rezept von Sirup.
Von der Schussel-knobichili: nun hab' ich doch das wichtigste glatt vergessen: schmeckt sehr lecker und somit meine Sterne.
....und wenn die Flaschen hochgehen gibt es eine riesengroße Schweinerei. Ist meiner Mutter passiert und daraufhin hat sie das Rezept ganz schnell vernichtet. Werde nächstes Jahr aber mutig sein, die Hälfte der Menge zubereiten und ruck zuck trinken bzw. trinken lassen. LG von der knobichili
Mir auch :-) Deshalb ja die Bemerkung innerhalb einer Woche genießen !