Bärentatzen Norwegischer Art

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Familienrezept seit ca. 120 Jahren

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30 Min. simpel 19.11.2007



Zutaten

für
6 Eiweiß
500 g Zucker
500 g Mandel(n), gemahlene
85 g Schokolade, (Trinkschokolade)
2 TL Zimt, gemahlener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Zucker langsam dazugeben. Mandeln, Trinkschokolade, Zimt ebenfalls langsam dazu.
Blech mit Backpapier auslegen und Zucker dünn draufgeben. Dann die Masse mit 2 kleinen Löffeln aufs gezuckerte Papier geben und mit gezuckerten Fingern runde Häufchen formen. Mit einer Gabel 4 Kerben hineindrücken, um die Form einer Bärentatze zu erhalten. Bei schwacher Hitze trocknen, ca. 2 Stunden bei maximal 75°C. Von dem Eigelb können Kollatschen gebacken werden.

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Kommentare

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fuenkchen

Das Rezept ist sehr gut! Ich habe allerdings die Tatzen bei 180° 20min gebacken. Die Kekse mit 2 Teelöffeln geformt, ergibt 4,5 Bleche. Sie schmecken ein bisschen nach gebrannten Mandeln wenn man sie noch leicht warm isst.

15.11.2009 19:01
Antworten
bella-mater

Absolut Glutenfrei.,....

27.11.2007 15:51
Antworten