Gefüllte Hackbällchen mit Avocadodip

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15 Min. normal 06.12.2007



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
60 g Reis, gegart
1 Ei(er)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel, gemahlen
100 g Käse, Ziegen- oder Schafskäse
1 EL Öl
1 EL Butter

Für den Dip:

2 Avocado(s), reife
2 EL Zitronensaft
2 Frühlingszwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
etwas Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Hackfleisch mit Reis, Ei und Gewürzen mischen und in 12 Portionen teilen.
Den Schafs- oder Ziegenkäse in 12 Stücke schneiden.
Hände anfeuchten, eine Schale aus einer Portion Hackfleisch formen, ein Stück Käse drauflegen und das Hackfleisch zu einer Kugel formen.
Avocados halbieren und Fruchtfleisch in eine Schale geben. Dieses mit Zitronensaft zu einem Brei zerdrücken und die restlichen Gewürze unterrühren.
Die Hackbällchen in der Öl-Buttermischung in der Pfanne rundherum anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180°-200°C etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
Mit dem Dip servieren.

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