Mediterranes Ofengemüse


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schnell und einfach und super lecker

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30 Min. normal 19.11.2007 548 kcal



Zutaten

für
viel Olivenöl
500 g Kartoffel(n), kleine
400 g Spitzpaprika, rot
Thymian
Majoran
Oregano
Rosmarin
150 g Cherrytomate(n)
200 g Champignons
100 g Feta-Käse
1 Zwiebel(n)
6 Knoblauchzehe(n)
Meersalz und Pfeffer
Kümmel
Paprikapulver, rosenscharf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Pfanne mit reichlich gutem Olivenöl erhitzen. Die gewaschenen und geschälten Kartoffeln halbieren und in der Pfanne kurz durchschwenken. Die Spitzpaprika halbieren, entkernen und klein schneiden, ebenfalls kurz hinzugeben. Alles mit den Kräutern mischen und in eine ofenfeste Form geben.

Cherrytomaten vierteln, Champignons halbieren und Feta-Käse in Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch nur schälen (evtl. auch mehr oder weniger Knoblauch nehmen, aber bei dieser Art Zubereitung bleibt kein extremer Knoblauchgeschmack übrig). Alle diese Zutaten in die Form geben, durchrühren und mit Meersalz, Pfeffer, Kümmel und scharfem Paprikapulver würzen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Ab und zu umrühren.

Wenn die Kartoffeln weich sind, kann serviert werden.

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probiermix

Sehr lecker! Vielen Dank! Super Veggie Gericht! Kartoffeln waren nach 30 Minuten gar.

28.03.2022 18:52
Antworten
Bine60

Hallo, Das gab es heute bei uns. Sehr sehr lecker. Aus Neugier hab ich mir vorher das Video von Chefkoch angesehen, Dabei hab ich fast Schluckauf bekommen. Da wird als Gewürzkraut Estragon zugegeben aber als Oregano deklariert. Echt nicht Euer Ernst oder. Ich hab übrigens auch Estragon zugegeben, passt eindeutig besser. Liebe Grüße Sabine

25.03.2022 23:30
Antworten
Sphinx31

5 Sterne für dieses tolle Rezept. Ich habe statt Kartoffeln Hackbällchen dazu gemacht. Wird es auf jeden Fall öfter geben.

23.03.2022 17:20
Antworten
seb_mazur

immer wieder ein Genuss, auch sehr variabel gestaltbar.

12.03.2022 19:20
Antworten
raulina

Sehr, sehr lecker👌! Hatten statt Champignons auch Zucchini und Auberginen, da das eine nicht da war und das andere weg musste.;). Gemüse war 40 Minuten im Ofen, wir mögen es ganz gerne etwas matschig. Hatten Baguette und Aioli dazu, aber das braucht es eigentlich nicht. Wird es jetzt öfter geben.

02.02.2022 16:20
Antworten
Backjungsche

Gab es bei uns heute zum Mittag...wir haben den Kümmel wie im Rezept beschrieben mitgenommen und uns hat es sehr gut geschmeckt. Das Gemüse war etwas länger (ungefähr ne dreiviertel Stunde im Ofen), dadurch war der Schafskäse schon etwas zerlaufen und zum Bestandteil der Sauce geworden, aber alles in allen sehr lecker. Ein schönes, schnelle und einfaches vegetarisches Essen, was viel Freiraum zum Variieren gibt.

30.07.2011 17:08
Antworten
Stiermädchen

Das gab es heute noch mal...aber ohne Pilze. Dafür mit reichlich (saisonbedingt) frischen Kräutern :-) Man kann es auch abwandeln und noch Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Zucchini und oder Auberginen zugeben. Wenig Aufwand, schnell und einfach lecker!

29.07.2011 19:24
Antworten
schnuffie-köche

es hat uns super super lecker geschmeckt!!!!!!!! vielen dank für das tolle rezept!!!!! =)

19.02.2010 00:45
Antworten
wilana

Hallo Stiermädchen, kann mich Terry anschließen. Den Kümmel auch weggelassen, weil die Kinder sonst nicht mitessen würden. Weil keine Champignons im Haus vorrätig waren, habe ich Möhren (in schräg geschnittene Scheibchen) dazu gegeben. Die sind auch schön knackig geblieben. Schnell & lecker! LG Wilana

22.11.2009 19:56
Antworten
Kaktusfeige1989

Hallo, mhh, sehr lecker :) hab allerdings den Kümmel weggelassen, weil wir den nicht so gerne mögen..und 30 Minuten haben gereicht..die Menge an Knoblauch ist übrigens super! Danke für das tolle Rezept, Liebe Grüße, Terry

09.11.2008 12:28
Antworten