Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Pfanne mit reichlich gutem Olivenöl erhitzen. Die gewaschenen und geschälten Kartoffeln halbieren und in der Pfanne kurz durchschwenken. Die Spitzpaprika halbieren, entkernen und klein schneiden, ebenfalls kurz hinzugeben. Alles mit den Kräutern mischen und in eine ofenfeste Form geben.
Cherrytomaten vierteln, Champignons halbieren und Feta-Käse in Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch nur schälen (evtl. auch mehr oder weniger Knoblauch nehmen, aber bei dieser Art Zubereitung bleibt kein extremer Knoblauchgeschmack übrig). Alle diese Zutaten in die Form geben, durchrühren und mit Meersalz, Pfeffer, Kümmel und scharfem Paprikapulver würzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Ab und zu umrühren.
Wenn die Kartoffeln weich sind, kann serviert werden.
Hallo,
Das gab es heute bei uns. Sehr sehr lecker.
Aus Neugier hab ich mir vorher das Video von Chefkoch angesehen,
Dabei hab ich fast Schluckauf bekommen. Da wird als Gewürzkraut
Estragon zugegeben aber als Oregano deklariert. Echt nicht Euer Ernst oder.
Ich hab übrigens auch Estragon zugegeben, passt eindeutig besser.
Liebe Grüße
Sabine
Sehr, sehr lecker👌! Hatten statt Champignons auch Zucchini und Auberginen, da das eine nicht da war und das andere weg musste.;). Gemüse war 40 Minuten im Ofen, wir mögen es ganz gerne etwas matschig. Hatten Baguette und Aioli dazu, aber das braucht es eigentlich nicht. Wird es jetzt öfter geben.
Gab es bei uns heute zum Mittag...wir haben den Kümmel wie im Rezept beschrieben mitgenommen und uns hat es sehr gut geschmeckt.
Das Gemüse war etwas länger (ungefähr ne dreiviertel Stunde im Ofen), dadurch war der Schafskäse schon etwas zerlaufen und zum Bestandteil der Sauce geworden, aber alles in allen sehr lecker.
Ein schönes, schnelle und einfaches vegetarisches Essen, was viel Freiraum zum Variieren gibt.
Das gab es heute noch mal...aber ohne Pilze.
Dafür mit reichlich (saisonbedingt) frischen Kräutern :-)
Man kann es auch abwandeln und noch Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Zucchini und oder Auberginen zugeben.
Wenig Aufwand, schnell und einfach lecker!
Hallo Stiermädchen,
kann mich Terry anschließen. Den Kümmel auch weggelassen, weil die Kinder sonst nicht mitessen würden. Weil keine Champignons im Haus vorrätig waren, habe ich Möhren (in schräg geschnittene Scheibchen) dazu gegeben. Die sind auch schön knackig geblieben.
Schnell & lecker!
LG Wilana
Hallo,
mhh, sehr lecker :)
hab allerdings den Kümmel weggelassen, weil wir den nicht so gerne mögen..und 30 Minuten haben gereicht..die Menge an Knoblauch ist übrigens super!
Danke für das tolle Rezept,
Liebe Grüße, Terry
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank! Super Veggie Gericht! Kartoffeln waren nach 30 Minuten gar.
Hallo, Das gab es heute bei uns. Sehr sehr lecker. Aus Neugier hab ich mir vorher das Video von Chefkoch angesehen, Dabei hab ich fast Schluckauf bekommen. Da wird als Gewürzkraut Estragon zugegeben aber als Oregano deklariert. Echt nicht Euer Ernst oder. Ich hab übrigens auch Estragon zugegeben, passt eindeutig besser. Liebe Grüße Sabine
5 Sterne für dieses tolle Rezept. Ich habe statt Kartoffeln Hackbällchen dazu gemacht. Wird es auf jeden Fall öfter geben.
immer wieder ein Genuss, auch sehr variabel gestaltbar.
Sehr, sehr lecker👌! Hatten statt Champignons auch Zucchini und Auberginen, da das eine nicht da war und das andere weg musste.;). Gemüse war 40 Minuten im Ofen, wir mögen es ganz gerne etwas matschig. Hatten Baguette und Aioli dazu, aber das braucht es eigentlich nicht. Wird es jetzt öfter geben.
Gab es bei uns heute zum Mittag...wir haben den Kümmel wie im Rezept beschrieben mitgenommen und uns hat es sehr gut geschmeckt. Das Gemüse war etwas länger (ungefähr ne dreiviertel Stunde im Ofen), dadurch war der Schafskäse schon etwas zerlaufen und zum Bestandteil der Sauce geworden, aber alles in allen sehr lecker. Ein schönes, schnelle und einfaches vegetarisches Essen, was viel Freiraum zum Variieren gibt.
Das gab es heute noch mal...aber ohne Pilze. Dafür mit reichlich (saisonbedingt) frischen Kräutern :-) Man kann es auch abwandeln und noch Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Zucchini und oder Auberginen zugeben. Wenig Aufwand, schnell und einfach lecker!
es hat uns super super lecker geschmeckt!!!!!!!! vielen dank für das tolle rezept!!!!! =)
Hallo Stiermädchen, kann mich Terry anschließen. Den Kümmel auch weggelassen, weil die Kinder sonst nicht mitessen würden. Weil keine Champignons im Haus vorrätig waren, habe ich Möhren (in schräg geschnittene Scheibchen) dazu gegeben. Die sind auch schön knackig geblieben. Schnell & lecker! LG Wilana
Hallo, mhh, sehr lecker :) hab allerdings den Kümmel weggelassen, weil wir den nicht so gerne mögen..und 30 Minuten haben gereicht..die Menge an Knoblauch ist übrigens super! Danke für das tolle Rezept, Liebe Grüße, Terry