Gebratener Kürbis


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als vegetarische Mahlzeit, zu Fleisch oder Fisch, als Basis für einen lauwarmen Kürbissalat

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15 Min. simpel 19.11.2007



Zutaten

für

Für den Kürbis:

1 Hokkaidokürbis(se)
4 EL Olivenöl für das Blech
3 EL Meersalz, grob

Außerdem: für Variante 1

3 Zimtstange(n)
10 Salbeiblätter
n. B. Pfeffer, geschrotet

Außerdem: für Variante 2

1 TL Koriandersamen
1 Chilischote(n), getrocknet
½ TL Fenchelsamen
1 TL Oregano, getrocknet
Knoblauch, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kürbis gründlich waschen, auseinander schneiden und die Kerne aus dem Kürbis schaben. Dann in Spalten schneiden, auf ein mit Olivenöl befettetes Backblech legen und mit Meersalz bestreuen.

Variante 1: mit Zimtstangen und Salbeiblättern belegen, pfeffern.
Variante 2: Koriandersamen, Chilischote, Fenchelsamen, Oregano und Knoblauch mörsern. Den Kürbis mit dieser Mischung bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. braten.

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Kommentare

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sylt75

Wieder einmal sehr lecker und so einfach zuzubereiten. Heute gab es sous vide gegarte Tomahawk Koteletts und Bratkartoffeln aus Drillingen dazu. Gibt es immer wieder mit unterschiedlichen Beilagen bei uns.

18.12.2022 14:09
Antworten
Juulee

Immer wieder gerne eine leckere Beilage zu vielen verschiedenen Gerichten. Schnell und einfach zubereitet. LG Jule

19.11.2019 08:40
Antworten
sylt75

Wieder einmal sehr lecker. Heute mal wieder mit Lamm Filet und Bratkartoffeln. 🌽🍆🥑🍰🥠🍩🍨🥢🍽

01.11.2019 19:39
Antworten
rajan123

Betr. Gebratener Kürbis : Gilt das Rezept auch für Butternut Kürbis ?

16.10.2018 13:55
Antworten
Brigitteb

Ja! Musst den Kürbis aber schälen ! Liebe Grüße Brigitte

17.10.2018 12:36
Antworten
alexandradugas

Vielen Dank für das tolle Rezept. Haben es mit Zimtstangen und Salbeiblätter jetzt schon 2 mal zubereitet. Habe beim 2. Mal die Spalten etwas dicker geschnitten....einfach perfekt....finde man braucht gar nicht viel dazu. Esse am liebsten eine kalte Joghurtsoße dazu..... Foto folgt... Lg Alex

23.10.2009 15:13
Antworten
sp1904

Suuper gut!! Wir haben Variante 2 gewählt u daraus einen Salat gemacht mit Rucola, Parmesanspänen usw.. Ein sehr aromatisches Rezept, wunderbar... Viele Grüße =) Sabrina

23.08.2009 17:55
Antworten
Brigitteb

Hallo Sabrina ! Vielen Dank für die Sternchen Freut mich das euch der Salat schmeckt. Ich mag den gebtatenen Kürbis auch weil er durch die Belaststoffe im Kürbis sättigt und wenig Kalorien hat. Also das ideale Essen zum schlank schlemmen. Liebe Grüße Brigitte

23.08.2009 18:18
Antworten
Brigitteb

Hallo ! Mit diesem Rezept kann man einen herrlichen lauwarmen Kürbissalat machen. LG Brigitte

20.08.2008 07:20
Antworten
stanitzel

Hallo! Dieses Rezept ist ein Traum. Ich habe es zu Fisch mit Spinat überbacken und Kartoffeln gekocht und alle waren begeistert. Die Farben haben sehr gut zusammengepasst (grün- gelb - orange). Das beste ist, dass es so einfach ist und trotzdem so gut ankommt! Danke, Danke!! Stanitzel

09.12.2007 20:34
Antworten