Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Gurken waschen und trocken reiben. Diese dann in 4 cm breite Stücke schneiden. Die Gurke dann anschließend mit einem Teelöffel aushöhlen – so dass aber noch ein Gurkenboden bestehen bleibt.
Den Philadelphiakäse mit dem Schmand verrühren. Die Gurkenstücke, welche man geschnitten hat, abzählen und die gleiche Menge an Krabben beiseite legen. Die restlichen Krabben in die Lachscreme rühren.
Die ausgehöhlten Gurken anschließend mit der Creme füllen, jeweils eine Krabbe darauf legen sowie mit einem Stängel Thymian garnieren.
Anzeige
Kommentare
Hallo, sehr lecker und schnell zubereitet. Die Creme habe ich selbst hergestellt, ging ja ebenfalls sehr einfach. Ich hoffe, bis heute Abend sind die Gurken noch nicht zu sehr durchgeweicht. Danke für das Rezept. Viele Grüße aus dem Münsterland...
Also was soll ich sagen? So lecker, so einfach und optisch auch noch dermaßen ansprechend. Ich hatte das Glück und habe an der Frischtheke meines Supermarktes eine Lachs-Frischkäse-Zubereitung ergattert, welche geschmacklich schon 1A ist. Dann damit die Gurke aus eigenem Anbau gefüllt und mit fertigen Garnelen dekoriert. Da ich das ganze erstmal ausprobieren wollte, gab es die Häppchen bei mir zum Abendessen und dazu Matjes. Tolles Sommeressen. Die Häppchen sind bestimmt ein übelster Knaller auf jedem Büffet und werden definitiv zur nächsten Feier zubereitet. *****
Frohes neues Jahr, die Häppchen gab es gestern zu unserem Silvesterabend, alle waren begeistert mich inbegriffen. 5*****
Thymian dürfte es wohl nicht sein, die Kombination würde mir auch nicht so gut gefallen . Dill ist das richtige Kraut, wie auf dem Bild auch zu sehen ist.
Hallöchen, 5***** für dieses tolle Rezept. Habe die Gurkenhäppchen zum 30-zigsten von meinem Schwiegersohn gemacht. Die waren sooooo lecker , daß sie im Nu weg waren. Ich werde sie öfters im Sommer machen, wenn`s heiß ist, super als Mittagessen. Bilder kommen auch noch. LG schinkenröllchen13
Wie schon mal geschrieben, einfach super lecker. Hab sie für unser Trauf-Buffet auch gemacht. Bild ist gerade freigeschaltet worden. Hmmm, ich bekomme gerade wieder Appetit darauf :D lg sun-schnecke
Einfach lecker!! Das schlimme ist, man möchte einfach nicht mehr aufhören. Ich habe es zum Fondue dazu gemacht. Kam sehr gut an. Aber auch abends als kleine Leckerei einfach perfekt. Danke für das Rezept!!
Einfach lecker und schnell zu machen. Die Masse reichte bei mir allerdings für mehr als 2 Gurken, vielleicht sollte ich die Stücke das nächste Mal kleiner schneiden. lg schnecke
hallo , hab es samstag für eine fete gemacht , sehr lecker. den rest gab es am nächsten tag zum frühstück. sehr schön auch als aufstrich , natürlich ohne die gurken... danke dafür
Hallo Feuermohn, habe das Rezept gestern ausprobiert, war recht einfach zu machen, hat sehr gut geschmeckt, ideal für einen Fingerfoodabend. Danke fürs Rezept. Habe voll den Käse nicht bekommen, ihn aber dann schnell selbst gemacht aus Doppelrahmfrischkäse, Räucherlachs, den mit Gewürzen abgeschmeckt.