Zutaten
für500 g | Spirelli |
500 g | Brokkoli |
200 g | Gouda, geriebener |
1 | Ei(er) |
250 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Kochschinken |
Muskat |
Zubereitung
Nudeln kochen und abgießen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und knapp bissfest garen.
Nudeln und Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken in Streifen schneiden, darauf verteilen. Sahne, Gewürze, Ei und Käse verquirlen, über die Nudeln verteilen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen oder bis der Auflauf die gewünschte Bräune hat.
Nudeln und Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken in Streifen schneiden, darauf verteilen. Sahne, Gewürze, Ei und Käse verquirlen, über die Nudeln verteilen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen oder bis der Auflauf die gewünschte Bräune hat.
Kommentare
So einfach und so lecker! Habe statt Schinken eine Hand voll gewürfelten Speck über die Nudeln gegeben. Und: Sogar die Kinder haben alles aufgegessen.
Heute ausprobiert, da im Garten der erste Brokkoli geerntet wurde! Hatte keinen Kochschinken, aber rohe Schinkenwürfel - Es war ein sehr leckeres Essen! Dankeschön für die Rezeptidee!
Super lecker genau so wie er ist. Meine Tochter und ich können nicht genug davon bekommen 😄
Ein tolles, alltagstaugliches Rezept. Wird es mit Sicherheit öfter bei uns geben. Wegen der schönen Optik hab ich Farfalle Nudeln genommen. Und für die zusätzliche Würze kleingeschnittenen Feta untergemischt. Die Brokkoli hab ich der Einfachheit halber im Nudelwasser mitgekocht (in den letzten 5 Min. Kochzeit). So spart man sich einen Topf zum Spülen. Das Rezept kann man als Basis nehmen für viele andere Variationen (versch. Nudel- oder Gemüsesorten). 5 Sterne!
Das erste mal für nen Klassenkameraden und mich ausprobiert.... Soooo lecker. Wir haben da 2 Tage von essen können 😉
haben es heute gegessen und es war SUPER!!! petra g
einfach und lecker!!!
Hallo, ist ein tolles Rezept. Statt der Sahne habe ich 200 ml. Milch verwandt. Gruss Stefan
Der Auflauf hat meinen Vegies sehr gut geschmeckt. Ich habe natürlich den Schinken weggelassen. Wollte ich letzte Woche schon lobend bemerken. Wird es bestimmt öfter geben. Danke Katzelalu
hat lecker geschmeckt, damit habe ich meine neue Flexi-Form eingeweiht!