Mariniertes Thunfischsteak


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Adobo Thunfischsteak

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (201 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 19.11.2007 259 kcal



Zutaten

für
4 Steak(s) vom Thunfisch
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Sojasauce, süße (Ketjap Manis)
1 EL Balsamico
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
etwas Chilischote(n), getrocknete, zerkrümelt

Nährwerte pro Portion

kcal
259
Eiweiß
35,19 g
Fett
12,00 g
Kohlenhydr.
1,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Man hacke den Knoblauch fein und gebe ihn in eine Schüssel. Dazu gibt man dann die Sojasauce, den Balsamicoessig und das Öl. Gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken.

Jetzt kommen die Thunfischsteaks in die fertige Marinade, werden darin gut gewendet und für 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.

Danach sehr kurz grillen oder braten.

Dazu reicht man Basmatireis und Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Deikilein

Lecker! Beim nächsten Mal werde ich nur Pfeffer, aber kein Salz in die Marinade geben. Durch die Sojasoße ist es mir salzig genug. Ich habe Limonenöl genommen und den Fisch im Kontaktgrill gegart.

04.09.2023 19:50
Antworten
holgerwatzka

Einfach der Hammer.👍😀

22.07.2023 21:12
Antworten
Heikelinde123

Heute gab es Thunfischsteaks nach deinem Rezept. Habe mich genau an die Zutaten gehalten. Es war köstlich. Das wird es bald wiedergeben. Foto ist schon hochgeladen. Vielen lieben Dank für das schöne Rezept

15.07.2023 21:02
Antworten
Mirabella123

So einfach und so lecker !! ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Super Marinade, eine Stunde reicht auf alle Fälle um einen perfekten Geschmack zu haben! Dazu glasierte Möhren und Kartoffeln ( oder Reis!) - perfekt ! Danke fürs teilen !!!!

31.01.2022 07:51
Antworten
JensD1992

Sehr lecker mit etwas Zitrone.

23.04.2021 17:34
Antworten
crosternchen78

habs zum ersten mal ausprobiert überhaupt thunfisch zu machen.hab mich nicht wirklich rangetraut...aaaber einfach traumhaftes rezept für die marinade!!! und suuuper einfach!!! kommt auf jeden fall öfter auf den tisch!!! dazu gabs glasierte möhrchen,blanchierte zuckerschoten und kräuterkartoffeltürmchen :-) der thunfisch war nach ca 3 min auf jeder seite perfekt!!! lg und gutes gelingen!!! crosternchen78

24.04.2011 01:09
Antworten
chrissiwi

3 Minuten auf jeder Seite ist viiiel zu lange. Maximal 1 Minute pro Seite. Der Thunfisch gehört innen noch roh. Sonst ist er trocken.

12.01.2014 16:29
Antworten
FischClaudia

Das ist ja wohl Geschmackssache und bleibt jedem selbst überlassen.

11.04.2014 19:45
Antworten
AnnaSamira

Sehr lecker! Hatte es zwar nicht so lange in der Marinade da ich nicht so viel Zeit hatte, aber es war auch schon nach ca 30min in der Marinade super! Bin auf das nächste Mal gespannt, dann lass ich es auch länger in der Marinade :D

06.02.2011 22:39
Antworten
eflip

Ausprobiert und für absolut lecker befunden, vor allem der Balsamico-Soja-Mix. Man muss etwas aufpassen daß die Dinger nicht zu lange auf dem Grill plaziert werden. Einfach genial, dazu gab es Kräuterbaguette und Salat. Besten Dank für die Idee!!!

26.08.2010 12:21
Antworten