Gemüse mit Grünkern - Käse - Kruste


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach nur lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.11.2007



Zutaten

für
200 g Grünkern, geschrotet
500 ml Gemüsebrühe
200 g Brokkoli
200 g Zucchini, in Würfeln
300 g Möhre(n), in Scheiben
2 Bund Frühlingszwiebel(n), in Ringen
500 ml Milch, zur Hälfte mit Kochwasser vermischt
1 EL saure Sahne, evtl.
1 EL Mehl
150 g Käse, z. B. Emmentaler, Greyerzer
3 m.-große Tomate(n), in Scheiben geschnitten
Kräutersalz
1 EL Öl
Pfeffer
etwas Gemüsebrühe
evtl. Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Grünkern mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Den Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und kurz in heißem Wasser blanchieren. Das Kochwasser nicht wegwerfen, dies wird später mit der Milch vermischt.

Währenddessen 1 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Frühlingszwiebeln kräftig anbraten. Die Möhren hinzugeben und alles gute 5 Minuten dünsten. Die Hitze reduzieren und die Zucchini dazugeben. Zum Schluss noch den Blumenkohl und Brokkoli beigeben. Schon mal salzen und pfeffern. Etwas Kochwasser dazugeben und alles bei geschlossener Pfanne ca. 8 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren.

Nun das Gemüse mit dem Mehl bestäuben, die Milch sowie das restliche Kochwasser hinzugeben. Bei niedriger Hitze warten, bis es etwas angedickt ist. Nun alles kräftig würzen. Das Gemüse in eine große, flache Auflaufform geben und die Tomatenscheiben darauf verteilen.

Den Käse grob reiben und mit dem Grünkern gründlich vermischen. Diesen dann mit den Händen zerkrümeln und über das Gemüse geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 30 - 45 Minuten garen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.