Weihnachtspunsch

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25 Min. normal 18.11.2007



Zutaten

für
8 Orange(n), ausgepresst
4 Zitrone(n), ausgepresst
500 g Zucker
¼ Liter Wasser
2 Pkt. Glühweingewürz
4 Gewürznelke(n)
1 Stange/n Zimt
½ Liter Rum, 80% Alkoholgehalt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Saft der Orangen und Zitronen, sowie die Schale einer Zitrone, Wasser und Zucker in einem Topf gut verrühren, kurz aufkochen lassen, und die Gewürze dazugeben, ebenso Rum dazugießen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
Den abgeseihten Punsch noch heiß in Flaschen abfüllen, gut verschließen und ausgekühlt im Kühlschrank aufbewahren.

Hält mind. 2 Wochen und ist in der Vorweihnachtszeit besonders gut und praktisch zum Hernehmen!

Für die Fertigstellung des Punschtees mischt man ca. 1/3 Punsch zu frisch gebrühtem Früchte- oder Schwarztee.

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