Zutaten
für2 | Karotte(n) |
1 Stange/n | Lauch |
1 | Apfel |
1 Liter | Gemüsebrühe |
175 ml | Kokosmilch, light (25 % Kokos-Presssaft) |
2 Scheibe/n | Knoblauch |
2 Scheibe/n | Ingwer |
1 TL | Curry |
Salz | |
2 Stängel | Zitronengras |
2 EL | Basilikum, Thai- (ersatzweise normales) |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse mit Apfel in der Gemüsebrühe knapp unter dem Siedepunkt in etwa 10 Minuten weich ziehen lassen. Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer und Curry in die Suppe geben und das Ganze mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Das Zitronengras längs aufschneiden, 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen, anschließend entfernen, die Suppe nochmals aufschäumen und in 2 warme Suppenteller füllen.
Beim Anrichten mit Thai-Basilikum bestreuen.
Als Deko feine Karotten- und Lauchstreifen auf der Suppe anrichten.
Das Gemüse mit Apfel in der Gemüsebrühe knapp unter dem Siedepunkt in etwa 10 Minuten weich ziehen lassen. Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer und Curry in die Suppe geben und das Ganze mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Das Zitronengras längs aufschneiden, 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen, anschließend entfernen, die Suppe nochmals aufschäumen und in 2 warme Suppenteller füllen.
Beim Anrichten mit Thai-Basilikum bestreuen.
Als Deko feine Karotten- und Lauchstreifen auf der Suppe anrichten.
Kommentare
Leckere Suppe! Bei mir sind statt Lauch Pastinaken in der Gemüsebrühe gelandet (hatte keinen Lauch im Haus) und ich habe sie noch am Ende mit etwas frisch gespressten Orangensaft verfeinert.
Seehr lecker . :) Hab aber auch nur eine halbe Stange Lauch genommen und eine ganze Dose Kokosmilch .
Sehr sehr lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Hat für uns leider nur nach Lauch geschmeckt und ansonsten sehr fad!! Schade, wird es nicht mehr geben...
Ich habe die Suppe heute ebenfalls gekocht und fand sie etwas zu Lauch-lastig. Beim nächsten Mal nehme ich nur eine halbe Stange Lauch, dafür aber etwas mehr Kokosmilch. Ansonsten hat die Suppe aber sehr gut geschmeckt. Es wurde alles weg geputzt ☺
Ich hab mal eine kurze Frage, ich wollte diese Suppe am Wochenende machen, ich weiß nur nicht was ich so als Hauptgericht noch dazu machen könnte?! Was passt denn irgendwie? Danke schonmal :-)
Toll beschrieben, dadurch kann man's gut nachkochen - und es schmeckt genial!! Hab mich auch über den Tipp gefreut, dass man ersatzweise "normales" Basilikum verwenden kann. Solche Tipps sind für Anfänger(innen) in der asiatischen Küche oder wenn man ein wenig sparen muss (bei uns ist frisches Thai-Basilikum noch recht teuer), sehr hilfreich! Danke für das klasse Rezept.
Sehr gerne :-) Viele >Grüße francette
Hallo francette! Habe deine Suppe nachgekocht und war begeistert! Sie schmeckte genau wie bei unserer Weihnachtsfeier und ist wirklich was besonderes! Vielen Dank für das leckere Rezept.
Hallo Lena, freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Viele Grüße francette