Curry - Zitronengras Suppe


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30 Min. simpel 18.11.2007



Zutaten

für
2 Karotte(n)
1 Stange/n Lauch
1 Apfel
1 Liter Gemüsebrühe
175 ml Kokosmilch, light (25 % Kokos-Presssaft)
2 Scheibe/n Knoblauch
2 Scheibe/n Ingwer
1 TL Curry
Salz
2 Stängel Zitronengras
2 EL Basilikum, Thai- (ersatzweise normales)
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse mit Apfel in der Gemüsebrühe knapp unter dem Siedepunkt in etwa 10 Minuten weich ziehen lassen. Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer und Curry in die Suppe geben und das Ganze mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.

Das Zitronengras längs aufschneiden, 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen, anschließend entfernen, die Suppe nochmals aufschäumen und in 2 warme Suppenteller füllen.

Beim Anrichten mit Thai-Basilikum bestreuen.
Als Deko feine Karotten- und Lauchstreifen auf der Suppe anrichten.

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Kommentare

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Dietlind_Wuensche

Leckere Suppe! Bei mir sind statt Lauch Pastinaken in der Gemüsebrühe gelandet (hatte keinen Lauch im Haus) und ich habe sie noch am Ende mit etwas frisch gespressten Orangensaft verfeinert.

03.01.2023 19:11
Antworten
CarinaV

Seehr lecker . :) Hab aber auch nur eine halbe Stange Lauch genommen und eine ganze Dose Kokosmilch .

30.09.2020 17:43
Antworten
Flu_81

Sehr sehr lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

22.07.2019 18:22
Antworten
Toffifee86

Hat für uns leider nur nach Lauch geschmeckt und ansonsten sehr fad!! Schade, wird es nicht mehr geben...

17.10.2018 18:09
Antworten
Ella136

Ich habe die Suppe heute ebenfalls gekocht und fand sie etwas zu Lauch-lastig. Beim nächsten Mal nehme ich nur eine halbe Stange Lauch, dafür aber etwas mehr Kokosmilch. Ansonsten hat die Suppe aber sehr gut geschmeckt. Es wurde alles weg geputzt ☺

05.05.2017 22:48
Antworten
Die-Anne

Ich hab mal eine kurze Frage, ich wollte diese Suppe am Wochenende machen, ich weiß nur nicht was ich so als Hauptgericht noch dazu machen könnte?! Was passt denn irgendwie? Danke schonmal :-)

11.11.2008 21:10
Antworten
bine62

Toll beschrieben, dadurch kann man's gut nachkochen - und es schmeckt genial!! Hab mich auch über den Tipp gefreut, dass man ersatzweise "normales" Basilikum verwenden kann. Solche Tipps sind für Anfänger(innen) in der asiatischen Küche oder wenn man ein wenig sparen muss (bei uns ist frisches Thai-Basilikum noch recht teuer), sehr hilfreich! Danke für das klasse Rezept.

31.03.2008 21:57
Antworten
francette

Sehr gerne :-) Viele >Grüße francette

04.04.2008 12:46
Antworten
Lena66

Hallo francette! Habe deine Suppe nachgekocht und war begeistert! Sie schmeckte genau wie bei unserer Weihnachtsfeier und ist wirklich was besonderes! Vielen Dank für das leckere Rezept.

24.02.2008 10:39
Antworten
francette

Hallo Lena, freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Viele Grüße francette

25.02.2008 08:48
Antworten