Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Walnusskerne grob zerkleinern, das Mehl in eine Schüssel sieben, die übrigen trockenen Zutaten dazu geben und gut durchmischen. Dann die flüssigen Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten, 30-45 Minuten ruhen lassen, dann nochmal durchkneten und in eine leicht geölte Kastenform geben, den Teig mehrmals diagonal anschneiden und wiederum ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 55-60 Minuten backen. Das Brot aus dem Ofen holen und die Kruste sofort mit etwas Wasser bepinseln.
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Kommentare
Ich habe ein halbes Rezept im BBA im Vollkorn-schnellprogramm gebacken. Ich dachte, dass die gesamte Menge zu viel ist und der Teig dann über die Backschale läuft. Da das Brot aber nicht so stark aufgeht, werde ich beim nächsten mal mit der Gesamtmenge backen. Das Brot ist sehr gut geworden. Ich habe mit Emmervollkorn , Emmer 1300 und Dinkelmehl 630 gebacken. Ich habe noch Backmalz in den Teig gegeben, damit das Brot schön knusprig wird.
Hallo, ich habe die Portion auf 0,5 runtergerechnet und 200g Mehl Typ1150 und 150g Mehl Typ550 gemischt. Beim nächsten Mal werde ich weniger 1150 nehmen und lieber etwas 405. Nach dem Kneten war ich ziemlich skeptisch weil der Teig rein gar nichts mit " geschmeidig " zu tun hatte, aber das Ergebnis nach dem Backen war lecker. Viele Grüße
Ich habe das Brot im BBA gebacken und es ist nicht besonders gut aufgegangen. Dafür ist es aber das knusprigste und leckerste Brot, dass ich je darin gemacht habe. Ich experimentiere weiter mit dem BBA, denn es ist auch so schon mein absolutes Lieblingsbrot. 5 Sterne!
Hallo! Ich habe auch vor einiger Zeit dein Brot gebacken. Dafür habe ich frische Hefe genommen und etwas mehr Wasser, ansonsten nach Rezept. Die Gehzeiten habe ich ein wenig verlängert, so wurde das Brot schön locker. Uns hat das Walnussbrot sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das Rezept. Grüße Goerti
Hallo, Das Vollkornmehl lies ich weg und nahm nur Roggenmehl 1150 und Weizenmehl 550. Es ging wunderbar auf und hat ein sehr feines Aroma. Gebacken wurde es in einer 33cm Kastenform eine knappe Stunde. Dieses Brot werde ich bestimmt wieder backen. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Hallo Daxi! Auch ich habe das Brot schon ausprobiert. Es war genial, ist wunderbar aufgegangen und hat super geschmeckt. Wird wohl öfter bei Tulpentoms gebacken werden. LG Tulpentom
Hallo Daxi, hab es auch schon nachgebacken.Kam super gut an. Am besten schmeckte es natürlich zum Munster. LG Rose
Ein absolut geniales Rezept. Einfach nur lecker. Nachdem ich es bei Daxi probieren durfte, habe ich es schon mehrfach nachgebacken. Und bin begeistert. Ein Bild kommt auch noch. LG curly
Hallo Daxi Klingt super toll das Rezept. Is gespeichert und wird morgen ausprobiert! Ich werde berichten!!! Lg mausy
Hallo Daxi! Das ist ein ganz tolles, leckeres, einfaches und total empfehlenswertes Rezept. Nachdem ich dieses Brot einmal probieren durfte, habe ich es auch mal selbst gebacken.