Bewertung
(9) Ø3,82
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.11.2007
gespeichert: 225 (1)*
gedruckt: 711 (4)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.06.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
400 g Mehl
100 g Haferflocken, kernig
1 TL Salz
2 TL Kräuter der Provence
1/4 Liter Buttermilch
200 g Frischkäse
 etwas Margarine oder Butter, für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe in eine Tasse bröckeln, mit dem Zucker flüssig rühren. Zwiebeln fein Würfeln und in heißem Olivenöl andünsten.

Mehl, Haferflocken, Salz, Kräuter der Provence, Buttermilch und Frischkäse der Reihe nach mit den angedünsteten Zwiebelwürfeln in eine Rührschüssel geben. Flüssig gerührte Hefe zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.
Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 200°C vorheizen. Teig nochmals durchkneten. In eine gefettete Kastenform geben und ca. 30 Minuten backen.