Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.11.2007
gespeichert: 71 (0)*
gedruckt: 735 (2)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.11.2003
504 Beiträge (ø0,09/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Butter
500 g Zucker
1 kg Mehl
250 g Rübensirup
15 g Pottasche
7 g Nelke(n), fein zerstoßen
25 g Zimt, fein zerstoßen
125 g Mandel(n), fein gehackt
125 g Zitronat, fein gehackt
Orange(n), ungespritzt, davon die abgeriebene Schale

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Zucker und Sirup zerlassen. Pottasche mit etwas kaltem Wasser verrühren und mit allen Zutaten außer dem Mehl, zugeben.
In die lauwarme Masse das Mehl geben und den Teig gut durcharbeiten. Den Teig zu Rollen formen und zugedeckt 24 Stunden im Külschrank ruhen lassen.

Die Rollen in dünne Scheiben schneiden und bei 170 Grad C. 5-6 Minuten backen.