3 - B - Cake


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Best Banana Brownie Cake - wirklich!

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15 Min. simpel 17.01.2008 5924 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Schokolade, zartbitter oder Vollmilch
200 g Zucker
4 Ei(er)
3 Banane(n)
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
50 g Kakaopulver
150 g Schokostreusel, keine Raspelschokolade!
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5924
Eiweiß
97,81 g
Fett
312,84 g
Kohlenhydr.
673,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Butter und Schokolade zum Schmelzen bringen, gleichzeitig Zucker und Eier in der Küchenmaschine richtig aufschlagen (so lange, bis die Schokobutter wieder etwas abgekühlt ist). Die Bananen mit einer Gabel ordentlich zerdrücken und mit der Butter-Schokomischung unter den Eischaum mixen. Das mit Backpulver und Kakao vermischte und gesiebte Mehl unterheben.

Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und zum Schluss mit Schokostreuseln bedecken. Bei etwa 180 - 190°C ca. 30 - 40 Minuten backen. Der Kuchen geht im Ofen auf, fällt anschließend aber wieder zusammen. Er ist fertig, wenn der Teig zwar noch etwas feucht wirkt und in der Mitte nachfedert, trotzdem sollte beim Holzspießtest nichts mehr kleben bleiben.

Dieses Rezept war eigentlich ein Experiment, bei dem ich lediglich einen alten Schoko-Osterhasen einschmelzen wollte und meine Familie war einfach begeistert! Ein besonderer Clou ist u. a. der Trick mit den Schokostreuseln - nachbacken, dann wisst ihr was ich meine.

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Kommentare

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321dani

Super lecker

26.12.2015 13:19
Antworten
karinkaflo

lecker! Hab ihn mit dem Thermomix gemacht

21.12.2015 20:51
Antworten
Karamella

Hallo, das ist eine super leckerer schokoladiger, saftiger und lockerer Kreation. Wenn ich auch solche tolle Sachen kreieren könnte :-)! Ich habe sie mit Schokostreusel gemacht. Der Kuchen sah dadurch ganz gut aus aber ich weiß auch nicht genau wie der Clou aussehen sollte. Ich würde sie nächstes Mal vielleicht ganz leich reindrücken. Sie brannten bei mir nicht und vielen auch nicht auf die Seite, aber sie waren etwas lose und schmeckten eben nach Schokostreusel :-). Vielleicht kannst du kurz beschreiben, wie du es mit den Streusel meinst ;-). Tolle Idee jedenfalls! LG Kara

05.09.2014 15:31
Antworten
chaos-emma

Diesen leckeren Kuchen habe ich jetzt schon so oft gebacken, aber immer wieder vergessen zu bewerten. Dies wird hiermit nachgeholt. Ich lasse ihn allerdings 15 Minuten länger im Backofen und statt Streussel nehme ich Schokoladenblättchen, da rieselt nichts und man hat eine super leckere Schokoladenschicht oben drauf. Von mir für diesen super Schokoladenkuchen volle 5 Sternchen. Danke für dieses einzigartige Rezept, wir wollen keinen anderen Schokoladenkuchen mehr. Liebe Grüße chaos-emma

22.07.2014 12:45
Antworten
Lavendula_

Hallo BWestner, vielen Dank für das Rezept! Fast hätte ich mich von so manchen Kommentar hier abbringen lassen, den Kuchen auszuprobieren. Mir ist aber zum Glück in der DB kein anderer ins Auge gesprungen. Und das ist wahrlich ein Glück, sonst hätte ich niemals diesen sehr leckeren, saftigen Bananen-Schoko-Kuchen entdeckt. Ich habe etwas weniger Zucker genommen und hatte noch 4 Bananen da, die in den Teig wanderten. Beim Schokostreuseltrick hab ich mich dann nicht so wirklich getraut und nur 50g Schokoraspel aufgestreut. Damit spart man sich danach die Glasur - obwohl an so eine dicke saftige Schokoladenglasur kommts nicht ra, gell. Aber nun zum Kuchen ---> lecker, lecker, saftig, lecker ! Und der wird wirklich nach ein paar Tagen ziehen noch besser? Wie soll das denn gehen, wenn der jetzt schon so gut schmeckt ? ;o) LG Lavendula_

22.11.2012 16:21
Antworten
someone79

Super Rezept! Der Kuchen ist klasse bei meiner Familie angekommen. Und das Rezept ist dazu noch eine prima Gelegenheit um überreife Bananen zu verwerten. Werde ich bestimmt öfter backen!

07.10.2008 15:28
Antworten
dsara

Also uns hat es auch sehr gut geschmeckt. Ich habe den Kuchen allerdings 10 Minuten länger gelassen (also 50 Minuten), da vorher noch Teig auf dem Holzstäbchen kleben geblieben ist. Aber vielleicht war meine Form ganz einfach zu klein (26 cm) und daher der Teig zu hoch und es hat daher länger gedauert. Der Kuchen ist bei mir auch nur wenig zusammengefallen (liegt vielleicht auch an der Form). Das nächste Mal werde ich 50 Minuten bei 180 Grad nehmen. Jetzt hatte ich 185. Am Rand ist mir der Kuchen fast etwas zu dunkel geworden. Die Schokostreusel sind bei mir teilweise mit dem Teig verschmolzen. Wenn die Form größer ist und weniger Streusel aufeinander liegen, verschmelzen sie vielleicht mehr. Vielleicht ist dieser Effekt von der Autorin gemeint. Wir waren auf alle Fälle sehr zufrieden.

20.07.2008 20:08
Antworten
pw1040

der kuchen ist so ne geile sache,bin koch azubi und hab es für hausgäst gemacht,der ging weg wie nichts,jetzt wird es ein geburtstagskuchen für meine mutter,das wird so der hammer,was ich damit sagen will,das rezept megaklasse,bkomt von mir höchste sternen anzahl!!!!!hab das rezept schon einem ondtr gegeben und er ist sehr erstaunt!!!!!!danke!

16.05.2008 10:49
Antworten
liane13

Hi Ihr Lieben, der Kuchen ist wirklich sehr saftig und einfach nachzubacken. Geschmacklich ist er ganz OK. Wie KEKSEVA auch, verstehe ich das mit den Schokostreuseln nicht. Was ist der Clou? LG Liane

10.02.2008 10:42
Antworten
kekseva

Hallo zusammen! Ich hab den Kuchen gestern gebacken und heute mit in die Arbeit genommen. Er hat ganz gut geschmeckt und war schön saftig. Aber was die Schokostreussel da drauf sollten hab ich nicht so ganz gecheckt. Es sieht schon aus, die Streussel da oben drauf, aber mehr auch ned. Viele Grüße, kekseva

05.02.2008 22:16
Antworten