Vlaamse pannekoeken


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Pfannkuchenrezept aus Belgien, ergibt 8 leckere kleine Pfannkuchen

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20 Min. simpel 18.11.2007 169 kcal



Zutaten

für
200 ml Milch
2 Ei(er)
100 g Mehl
1 Pkt. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
169
Eiweiß
7,94 g
Fett
5,01 g
Kohlenhydr.
22,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten gut verrühren. Dabei fange ich immer mit Mehl und Milch an und gebe die Eier erst später dazu, so vermeide ich Klumpen. In einer kleinen Pfannkuchen-Pfanne 8 dünne Pfannkuchen backen.
Will man lieber große Pfannkuchen, dann bitte Zutaten verdoppeln und in großer Pfanne ausbacken.
Die Pfannkuchen sind bei Kindern sehr beliebt, können aber auch wie eine Crêpe gefüllt werden und als Nachtisch serviert werden.

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DolceVita4456

Kürzlich gab es bei uns diese leckeren Pfannkuchen in der herzhaften Variante. Den Vanillezucker habe ich daher weggelassen und dafür mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ich habe sie mit gut gewürztem Hackfleisch gefüllt, aufgerollt und nochmals rundherum angebraten. Dazu gab es Gurkensalat. Ein schönes Rezept, danke dafür. LG DolceVita

14.05.2021 10:10
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, ein wunderbares Pfannkuchenrezept und soooo einfach, vor allem der Tip, die Eier erst später dazu, ist genial. Ob süß oder herzhaft - beide Varianten probiert und für oberlecker befunden. LG von Sterneköchin2011

05.05.2021 14:20
Antworten
Rafaela2016

Gestern wie versprochen daraus herzhafte Pfannkuchen gemacht. Statt Zucker eine Prise Salz genommen. Rezept umgerechnet mit 250 gr Mehl ergab bei uns 9 Pfannkuchen u reichte für 4 Personen. Die Füllung bestand aus gekochten Schinken und Schmelzkäsescheiben, und vegetarisch mit verschiedenen Käsesorten und Kräutern. Dann paniert und ausgebacken. Dazu frischen bunten Salat.

15.04.2021 06:36
Antworten
Rafaela2016

Das ist das beste Pfannkuchenrezept das ich je gemacht habe. Alle anderen sind auch begeistert. Morgen werde ich sie ohne den Vanillezucker machen und herzhaft füllen. Dankeschön für das tolle Rezept!

13.04.2021 22:15
Antworten
LadySuperbia

Seitdem ich das Rezept entdeckt habe muss ich regelmäßig Pfannkuchen backen. Es bleibt keiner über, auch vei dreifacher Menge nicht. Schön dünn gebraten mit Füllung nach wahl eingerollt. Einfach köstlich!

01.11.2020 13:53
Antworten
Mamakiste

Heute habe ich diese Pfannekuchen für eine große Runde gebacken - 9 Personen. Da habe ich etwas rumgerätselt, wieviel "Material" ich denn brauche. Letztlich habe ich das Rezept mal 10 genommen und davon die Pfannekuchen gebacken - ging wunderbar. Es waren große und weniger große Esser dabei. Ein Tipp, den ich irgendwo anders hier im Chefkoch gelesen hatte, war mir sehr hilfreich, darum will ich das hier noch weitergeben: Die Pfannekuchen können wunderbar warm gehalten werden während man noch am Backen ist, indem man einen Topf mit Wasser aufsetzt einen großen Teller draufstellet und dort die Pfannekuchen lagert. Sie trocknen nicht aus und man hat das Backofen-auf-und-zu-machen nicht. Gruß Mamakiste

26.05.2015 22:26
Antworten
Gina48

Hallo. Danke für den Tipp" mit dem Teig . 4 Punke Gruß Gina 48

01.06.2010 11:53
Antworten
moppeldiefischin

Ach ja, man kann während dem Ausbacken auch etwas Sirup oder Marmelade auf den fast fertigen Teig geben und dann fertig backen und aufrollen (!!! aber erst, wenn der Pfannkuchen schon einmal gewendet worden ist!!!)... guaten Hunger... moppel

02.03.2009 20:54
Antworten
moppeldiefischin

Whow, suuuper!!! Danke Koelkast für das leckere Rezept lg moppel

02.03.2009 20:51
Antworten
Koelkast

Bei den Fotos könnt ihr genau sehen, wie glatt der Teig wird, wenn ihr zuerst Mehl und Milch verschlagt und dann erst die Eier zugebt....ihr werdet nie wieder Knübbbbbbelchen im Teig haben, versprochen!!!! LG Koelkast

20.02.2008 13:49
Antworten