Puteneintopf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 18.11.2007



Zutaten

für
2 Putenbrustfilet(s)
1 große Paprikaschote(n), rote
500 g Kartoffel(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
1 kl. Dose/n Mais, alternativ 200 g tiefgekühlter Mais
1 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
½ Bund Petersilie, fein gehackte
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
n. B. Peperoni, getrocknete oder eingelegte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Denn die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprikaschote darin anbraten, dann Kartoffeln und Mais dazugeben und alles kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark nach Bedarf scharf abschmecken. Die Gemüsebrühe bzw. Hühnerbrühe angießen und alles im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit das gewürfelte Putenfleisch und fein gehackte Petersilie dazugeben. Heiß servieren.

Als Beilage passt Weißbrot dazu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gima_84

Sehr schnell zubereitet und wirklich lecker! Habe noch Chilli mit reingenommen und es war herrlich pikant und super mit den Kräutern! lg gima

04.10.2011 17:33
Antworten
kati168

Ich hab es wie Gabi gemacht,und die Paprikastückchen + den Mais erst kurz vor Ende der Garzeit zugegeben. Ein wirklich leckerer Eintopf :-) LG Kati

10.09.2011 19:19
Antworten
dragoz

Leichtes Essen, das sich mit ganz wenig Aufwand zubereiten lässt. Geschmacklich hat mir irgendwie noch etwas gefehlt, vielleicht werde ich es nochmal mit mehr Gemüse kochen.

04.05.2010 21:43
Antworten
gabipan

Hallo! Ich habe für den Eintopf die Reihenfolge ein wenig abgeändert - da wir den Paprika lieber noch knackig mögen, habe ich diesen erst nach ca. 20 Minuten in den Topf gegeben, noch einige Minute köcheln lassen und dann erst den Mais, der ja nur warm werden muss, und das gebratene Fleisch dazugegeben. So hat man auch schön Zeit, alles nach und nach herzurichten und die Zubereitung geht dann auch ganz schnell. Der Eintopf hat uns super geschmeckt und es ist eine schöne "leichte" Mahlzeit. Uns genügte ein Salat dazu. LG Gabi

25.01.2010 12:40
Antworten
neve-clark

Hallöchen, schönes Rezept. Ist fix gemacht, schmeckt gut und wärmt schön von innen. Habe allerdings mehr Pute genommen, da dann die Packung alle war. Habe so ungern Reste im Kühlschrank. :-) LG neve-clark

14.12.2009 18:33
Antworten