Zutaten
für2 | Putenbrustfilet(s) |
1 große | Paprikaschote(n), rote |
500 g | Kartoffel(n) |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
1 kl. Dose/n | Mais, alternativ 200 g tiefgekühlter Mais |
1 EL | Paprikapulver |
1 EL | Tomatenmark |
400 ml | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
½ Bund | Petersilie, fein gehackte |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Peperoni, getrocknete oder eingelegte |
Zubereitung
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Denn die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprikaschote darin anbraten, dann Kartoffeln und Mais dazugeben und alles kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark nach Bedarf scharf abschmecken. Die Gemüsebrühe bzw. Hühnerbrühe angießen und alles im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit das gewürfelte Putenfleisch und fein gehackte Petersilie dazugeben. Heiß servieren.
Als Beilage passt Weißbrot dazu.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Denn die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprikaschote darin anbraten, dann Kartoffeln und Mais dazugeben und alles kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark nach Bedarf scharf abschmecken. Die Gemüsebrühe bzw. Hühnerbrühe angießen und alles im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit das gewürfelte Putenfleisch und fein gehackte Petersilie dazugeben. Heiß servieren.
Als Beilage passt Weißbrot dazu.
Kommentare
Sehr schnell zubereitet und wirklich lecker! Habe noch Chilli mit reingenommen und es war herrlich pikant und super mit den Kräutern! lg gima
Ich hab es wie Gabi gemacht,und die Paprikastückchen + den Mais erst kurz vor Ende der Garzeit zugegeben. Ein wirklich leckerer Eintopf :-) LG Kati
Leichtes Essen, das sich mit ganz wenig Aufwand zubereiten lässt. Geschmacklich hat mir irgendwie noch etwas gefehlt, vielleicht werde ich es nochmal mit mehr Gemüse kochen.
Hallo! Ich habe für den Eintopf die Reihenfolge ein wenig abgeändert - da wir den Paprika lieber noch knackig mögen, habe ich diesen erst nach ca. 20 Minuten in den Topf gegeben, noch einige Minute köcheln lassen und dann erst den Mais, der ja nur warm werden muss, und das gebratene Fleisch dazugegeben. So hat man auch schön Zeit, alles nach und nach herzurichten und die Zubereitung geht dann auch ganz schnell. Der Eintopf hat uns super geschmeckt und es ist eine schöne "leichte" Mahlzeit. Uns genügte ein Salat dazu. LG Gabi
Hallöchen, schönes Rezept. Ist fix gemacht, schmeckt gut und wärmt schön von innen. Habe allerdings mehr Pute genommen, da dann die Packung alle war. Habe so ungern Reste im Kühlschrank. :-) LG neve-clark